※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子を自宅保育中で、3歳から幼稚園に入園させる時期について悩んでいます。来年の8月の途中入園か、再来年の4月入園が良いか意見をお聞きしたいです。

先輩方の意見をお聞かせください。
今、一歳7ヶ月の子を自宅保育しております。
3歳から幼稚園に預けようと思っています。8月が誕生日なので来年の8月の誕生日で途中入園にしようか、再来年の4月に入園させたがいいのか悩んでます。

コメント

りむ

途中でもいいと思いますよ☺️
上の子は私の妊娠出産の予定で入園が2か月ずれ途中からになりましたが問題ありませんでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    途中からだとなにか不便なことがあったりしますでしょうか?

• 1月7日
  • りむ

りむ

なかったですよ☺️
    ただ入園シーズンではなかったので幼稚園で使う用品(通園バック、上履き入れ等)探しにちょっとだけ困りました🥹💦
    早めに準備してればよかったなあって🥹💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🧐
    助かりました!ありがとうございます😭

• 22時間前
am🤍

息子は2月下旬生まれのため4月から入園させましたが、下の子は9月生まれで10月から入園させようかなと考えています😊
息子の園でも今日から満3歳児クラスさんに2人お友達が増えたそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月7日