子育て・グッズ 10ヶ月の子どもがいます。1週間前ほどから背中に数カ所、湿疹?のような… 10ヶ月の子どもがいます。 1週間前ほどから背中に数カ所、湿疹?のようなものができています。湿疹と言っても、赤くはなく、1cm大で白く乾燥してる部分がポツポツと…お風呂上がりは赤みがでます。これって汗疹ですか? あせものとき、どのようにケアしてますか?ベビーパウダーかアロベビーのミルクローションだったらどちらが効果的なんでしょう? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り ミルク お風呂 ベビーパウダー superman コメント (*^^*) 貨幣状湿疹じゃないですか? 乾燥によって起こるものだと思いますので保湿をしっかりすればひいてくるかと。 皮膚科に行くとステロイドと保湿剤が処方されると思います 4月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント