コメント
メリ
フォークとかで荒く潰すだけでいいと思います!
リエ
ミキサーでやると洗い物面倒なので(苦笑)あえて、素材を感じるようにフォークで潰して入れてます。あと、人参やリンゴ摩り下ろしたのも娘は好きです。
-
ニコチャン
そうなんですね😃リンゴ美味しそうです。
試してみます。- 4月16日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
野菜も入れると、野菜も取れるし良いですよ☺️- 4月16日
-
ニコチャン
リエさんは何か野菜入れてましたか?
- 4月16日
-
リエ
人参、南瓜、さつまいもはやりました。ほうれん草は悩んでるところです(どのくらい入れたら、良いのか悩んでます。)
- 4月16日
-
リエ
今は、リンゴ&人参入れたホットケーキ冷凍保存してあります。
- 4月16日
-
ニコチャン
確かに入れる量も難しいですよね。
リンゴと人参は角切りですか?- 4月16日
-
リエ
今のは、摩り下ろしてます。
角切りでもいけますよ!- 4月16日
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月16日
reira
フォークなどで適当に潰して混ぜてからやいてます!
-
ニコチャン
細かくしすぎてもダメなのでしょうか?
- 4月16日
-
reira
いいと思います!
- 4月16日
-
ニコチャン
ありがとうございます。
- 4月16日
ちまこーい
ミキサーで潰すなら苺の水分が増えるので牛乳の量減らします(^^)
軽く潰す程度ならそのままの分量で作ってました(^^)
-
ニコチャン
ありがとうございます😁
- 4月16日
ニコチャン
細かくしすぎてもダメなんですか?
メリ
細かくしてもいいと思いますよ〜