コメント
ゆうひ0627
そればかりはお互いの話し合いではないでしょうか?
旦那さんは子供に会いたいのでしょうし、前妻のかたも配慮してほしいですね。わたしはハッキリ行っちゃいますね。もう子供も産まれるし、いつまでもそうされても困ると…
自覚を持てといいますかね。
ちなみに私の旦那もバツイチ子持ちですが、子供とは会っていません。
きょぉち
旦那ではないんですが前付き合ってた人がバツ2で2人の奥さんのとこに1人ずつ子供がいる人でした。
クリスマスは子供の所へ行っちゃったりありましたが頻繁には子供に会ってませんでしたよ。。。
前妻の都合で呼び出されるぐらいで(^^;
そんなにしょっちゅうだと子供が産まれたらどぉなんですかね…1度話し合ってみては?
前の奥さんと別れたばかりなのでしょうか??
-
ろみお
別れて何年も経ってるわけではないですね…。
子どもが産まれて変わってくれたらいいんですけど…(*_*)
赤ちゃん産まれて病院に子どもと一緒に来るんじゃないかって心配です…。
こればっかりは話し合うしかないですよね。
ありがとうございますm(__)m- 10月19日
-
きょぉち
子供連れて来そうですね。。。
そしてろみおさんと住み始めても子供が来たりしてなんだか4人家族みたいになりそぉな(>_<)
私なら怒りとか無しで前妻とも話したいかな(^^;- 10月19日
-
ろみお
やっぱり子ども連れて来る気しますよね…。
先が思いやられます…(*_*)
前妻も彼氏いて子どもに会わせてるらしく再婚も考えてるみたいなんですけどね…。
話したくても会わせてもらえないです(^_^;)- 10月19日
-
きょぉち
妹?弟だよ~的な(^^;
彼氏さんはどぉ思ってるんですかね(>_<)
むしろ早く再婚してくれれば(笑)- 10月19日
-
ろみお
その姿が想像できるのが更に辛いです…(^_^;)
私が元嫁の立場なら彼氏できると父親には会わせたくないって思うんですけど人それぞれですよね…(*_*)
本当早く再婚してくれればって話しなんですけど養育費もらえなくなるからとか考えてるみたいです…(^_^;)笑- 10月19日
-
きょぉち
ァタシも彼氏いるなら会わせたくないかな~
再婚するなら養育費いいぢゃないですかね(^^;
産まれてからもしばらくは別居なのかな??
何かいい解決法があればいいですね(>_<)- 10月19日
-
ろみお
やっぱり会わせたくないですよね!
母子手当とかもなくなるし、浪費癖が離婚原因の一つって言ってたんで難しそうです(*_*)笑
部屋借りたいって言ってるんですが、お金が貯まらないことにはなんとも…(^_^;)
ありがとうございます(*^^*)- 10月19日
-
きょぉち
えーーーーそれずっと付きまといそうぢゃないですかΣ(゚д゚lll)
お金あればね-(T_T)
赤ちゃん産まれればパパも色々考えてくれるといいですね(*˙˘˙)♡- 10月19日
-
ろみお
そうなんです(T^T)
今から覚悟しとかないと…。
赤ちゃんの力を信じます!笑
ありがとうございます(*^^*)- 10月19日
まほぱんまん
話し合いだとおもいます‼
うちの旦那もバツイチで付き合ってた時から2週間に一回あってました。子供と元嫁の都合もあるみたいで何日に会うと言っても違う日になりとか、結局私と出掛ける予定をずらしたりとしてました( ̄▽ ̄;)
結構揉めたこともしばし
子供と会う事は反対でわないですが目とはなの先に前嫁と子供と住んでおりぶっちゃけ会おうと思えばいつでも会える距離です💦
結婚してから、元嫁との子供に結婚したこと子供が居ることも話しましたよ☆
今は、元嫁との子供も大事だとおもいますが新しい家庭で、自分達との子供が出来て優先順位が一番だといってます。
-
ろみお
不安なこと言っても責められるだけなんで話し合いにならないんですよね…。
私も会う事は反対してないし会おうと思えばいつでも会える距離です…(*_*)
元嫁との子に赤ちゃんのこと言えたらいいんですけど、まだ3歳なので何とも…(^_^;)- 10月19日
-
まほぱんまん
話し合いにならないんですね(T^T)💦
でも、やっぱり新しい家庭になる以上最低限の話しをしなきゃと思うんですが…。
あら、相手の子供もまだ小さいんですね(^-^;
小学生ならまだ…。
何とか話できますが、3歳ですか💦💦
もうすぐで、ろみおさんもべびちゃんも生まれるんですね🎵
旦那様がどーお考えしてるか、ハッキリ聞いた方がいいですよ⁉
元嫁さんの子供もまだ手が掛かる時期ですが、ろみおさんのべびちゃんが生まれた今以上に大変になりますよ( ̄▽ ̄;)
私の旦那は、産後ガルガル期中に元嫁との子供に言い、べびちゃんに逢わせましたが無駄にイライラしてしまい💦
産後前にしてくれと言ったんですが旦那が中々言わずにでした( ̄▽ ̄;)
逆にろみおさんわ、どんな考えなんですかね?- 10月19日
-
ろみお
私的には表現は悪いかもですが、優先順位を決めてほしいです…。
子どもを優先するって言われたらこのままの状態でも諦めつきますし…(^_^;)
ハッキリ聞いてもその時の感情で返事してくるので言う事変わるんですよね…。
あと1週間で入院が決まってるので不安と焦りといろんな感情でモヤモヤです…(*_*)- 10月19日
-
まほぱんまん
離婚しても子わ子なので難しいですよね(T^T)💦
結局の決定意見は旦那さん次第ですからね(T^T)💦
きっと、まだ旦那さんも産まれてないから現実味がないんですよ(^-^;
←そう願いたい(+_+)
産まれてしまえば可愛いハズです♥
あと、一週間なんですね(*´ω`*)- 10月19日
-
ろみお
本当難しいですね…(*_*)
現実味がないだけならいいんですけど…(^_^;)
骨盤狭いので誘発して最悪帝王切開になるみたいです(*^^*)- 10月19日
-
まほぱんまん
よい方向に転びます様に♥
無事元気なベビ様が産まれます様に♥- 10月19日
-
ろみお
ありがとうございます(*^^*)
- 10月19日
りっくんママ
上の方のやりとりみましたが、、、
前の子つれて来るのはちょっとおかしいと思います!会うのは仕方ないのはわかるし嫌やけど言える立場ではないですが、まさか前の子どもに生まれてくるこどもに兄弟ができるなんて教えたりは怒っていいと思います!!それは生まれてくる子どもがかわいそうなので絶対やめたほうがいいです!
前の子どもに会いたいなら勝手にそっちであってもらってこっちの家庭に持ち込むのは一切NGにしないと向こうのおもうつぼですよ!!!
昔同棲して長いこと付き合ってたバツイチ子持ちの子どもの面倒?私見させられたりなんなら元嫁以外の親戚とも仲良く?紹介されてお話したりしましたがハッキリいって元彼の都合ですよね?
もし私に子供ができてたら絶対そっちの家族と仲良くさせられる状況でした(°_°)
一度会えばもう終わりです(>_<)気をつけてください!!
うまれたら旦那さんかわってくれるといいですね!
うまれたら一緒に3人で住まれるのですか?
-
ろみお
すみません、お返事遅くなりました(*_*)
とりあえず病院には連れて来ないでって伝えました!
それ以外の事は解決してないですけど…(^_^;)
本当かわってほしいです…。
後々は一緒に住む予定なんですけどまだお金が…(>_<)- 10月20日
-
まほぱんまん
なんで、教えたら怒らなきゃいけないんですか?- 10月20日
-
りっくんママ
病院に来ないだけでも少しは改善されそうですね(^o^)/
なかなかデリケートなところやし難しいですよね(>_<)
早く住める日がきてお子さんにしか目がいかなくなるといいですね(^o^)/- 10月20日
-
ろみお
デリケートすぎて旦那に何て言えばいいのか…。
とりあえず病院に連れて来ないって約束してくれただけでよしと思うしかないですね(^_^;)
ありがとうございます(*^^*)- 10月20日
ろみお
ハッキリ言いたいんですけどね…(*_*)
前言った時に怒鳴られてから嫌われるの怖いしトラウマで言えないんですよね…(^_^;)
でも、話し合うしかないですよね。
ありがとうございますm(__)m