※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤一心MAMA🖤
家事・料理

あんかけ焼きそば作り方教えて下さい(*^-^*)いつも焼きそばだったのであ…

あんかけ焼きそば作り方教えて下さい(*^-^*)
いつも焼きそばだったのであんかけ焼きそばだと野菜もとれるしと思い🤗

コメント

太陽

私のいつもの作り方は

①油をいつもよりほんの少し多めに
フライパンに入れる
少しずつ水を調整して入れながら麺をほぐし炒める
炒め終わったらお皿に移して置く

②フライパンに野菜やお肉や入れたい具材を入れて炒める

③その野菜達に「片栗粉&中華スープの素を水で溶いた物」を入れてかき混ぜる

④トロミがついたら麺にかけて
完成(о´∀`о)

☆もし味が薄い時はあんかけの方にウスターソースを少し入れて混ぜると
コクがでます♪


分かりにくかったらすみません😣💦⤵

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤


    ご親切にありがとうございます🙇❤️
    助かりました😙💕
    試してみたいです(*^-^*)

    美味しいですか?
    たべたこともなく(笑)

    • 4月16日
  • 太陽

    太陽


    私は美味しいと思いますよ~☆
    九州出身ですが私は昔からこの方法で作ってます♪

    • 4月16日
ぎんむつ

うちでは塩焼きそばを買って

焼きそば麺をチンしてほぐしてからフライパンで両面カリカリに焼く

肉野菜炒めの味付けを塩焼きそば粉末ソースでする

水溶き片栗粉でとろみをつける

カリカリの麺にあんをかける

って感じにしてます!

テフロンのフライパンならノンオイルでカリカリにできてヘルシーです!

  • ぎんむつ

    ぎんむつ

    もちろんソース味も美味しいですよ♡

    • 4月16日
  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    ありがとうございます🙇❤️

    • 4月16日
  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    ありがとうございました💕
    やってみます(*^-^*)

    • 4月16日