※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディ
子育て・グッズ

レンジ不可の食器をレンジにかけている家族について、気になる。皆さんはどうしていますか?

レンジ不可の食器も気にせずにレンジにかけたりしていますか?
私は気を付けたいのですが主人は大丈夫よ~と聞いてくれずで子供のも含め使ったりしています。みなさんはどうされていますか?

コメント

sooooooo

気にせずに温めてます🤣💦

• キャンディ

キャンディ

お子さんはもう離乳食ははじめられていますか?お子さんの食器もですか?

• 4月16日
  • sooooooo

sooooooo

子供のは離乳食セットについてた器でそれ自体はレンジOKなので温めてます✨‼️

• 4月16日
  • キャンディ

キャンディ

そうなのですね!うちはそれだけでは足りなくなったんですよね。ありがとうございました。

• 4月16日
あいこ

主人がレンジ不可のお皿を知らずにチンして溶かしたことがあります!
ものすごく臭いですし、絶対体に良くないものが溶けてます😱
なので、やめた方がいいです☝🏻

• キャンディ

キャンディ

そうなのですね!それはこわいですね。溶けなければいいのかなと安易な考えでいました。何も書いてなくてよくわからないものもあるのですがあわせて気を付けようと思います。

• 4月16日
ゆー

溶けたりして変な匂いがしたら嫌なので、一応気にしています!

• キャンディ

キャンディ

溶ける!やっぱり溶けるんですかね。食洗機不可とは書いてないので乾燥は普通にしているのですが。

• 4月16日

あっためた時になにか有害なものが食器から溶け出してきてそうな気がするので、レンジ不可のものはレンジに使いません😫

• キャンディ

キャンディ

有害な物質が出たりするものか謎ですよね。使われていないのですね。使わないにはこしたことはないですよね。

• 4月16日
クレラップ

軽くなら、使いますが
長く温めるときは、入れ換えてます!

• キャンディ

キャンディ

軽く。実は昨夜ずっと使っていた子供のプラスチックのコップがレンジ不可に気づき…とはいってもあたためても40秒くらいなのですが。
    長くはやっぱりこわいですよね。。

• 4月16日
REN.

溶けてしまったり何かあったら怖いので、子供のものはもちろん、自分たちのものもレンジ不可のものはレンジ使いません!!
子供の離乳食用で可愛いと思い買ったプラスチックの食器が、いざ使おうと思い念のため使う前に見るとレンジ不可だったので、違うものを買い直しました💦(離乳食は基本冷凍保存のものをレンジで解凍して食べさせるので…)

• キャンディ

キャンディ

徹底されているのですね!凄いです!可愛い食器もあるので使いたい気持ちもあるんですよね。うちもまだ冷凍保存のものを使ったりしているので気を付けないとですね。

• 4月16日