コメント
sooooooo
気にせずに温めてます🤣💦
あいこ
主人がレンジ不可のお皿を知らずにチンして溶かしたことがあります!
ものすごく臭いですし、絶対体に良くないものが溶けてます😱
なので、やめた方がいいです☝🏻
-
キャンディ
そうなのですね!それはこわいですね。溶けなければいいのかなと安易な考えでいました。何も書いてなくてよくわからないものもあるのですがあわせて気を付けようと思います。
- 4月16日
ゆー
溶けたりして変な匂いがしたら嫌なので、一応気にしています!
-
キャンディ
溶ける!やっぱり溶けるんですかね。食洗機不可とは書いてないので乾燥は普通にしているのですが。
- 4月16日
退会ユーザー
あっためた時になにか有害なものが食器から溶け出してきてそうな気がするので、レンジ不可のものはレンジに使いません😫
-
キャンディ
有害な物質が出たりするものか謎ですよね。使われていないのですね。使わないにはこしたことはないですよね。
- 4月16日
クレラップ
軽くなら、使いますが
長く温めるときは、入れ換えてます!
-
キャンディ
軽く。実は昨夜ずっと使っていた子供のプラスチックのコップがレンジ不可に気づき…とはいってもあたためても40秒くらいなのですが。
長くはやっぱりこわいですよね。。- 4月16日
REN.
溶けてしまったり何かあったら怖いので、子供のものはもちろん、自分たちのものもレンジ不可のものはレンジ使いません!!
子供の離乳食用で可愛いと思い買ったプラスチックの食器が、いざ使おうと思い念のため使う前に見るとレンジ不可だったので、違うものを買い直しました💦(離乳食は基本冷凍保存のものをレンジで解凍して食べさせるので…)
-
キャンディ
徹底されているのですね!凄いです!可愛い食器もあるので使いたい気持ちもあるんですよね。うちもまだ冷凍保存のものを使ったりしているので気を付けないとですね。
- 4月16日
キャンディ
お子さんはもう離乳食ははじめられていますか?お子さんの食器もですか?
sooooooo
子供のは離乳食セットについてた器でそれ自体はレンジOKなので温めてます✨‼️
キャンディ
そうなのですね!うちはそれだけでは足りなくなったんですよね。ありがとうございました。