昨日の夜は散々な夜でした。包丁で指の爪を切ってしまって血ドバドバ。…
昨日の夜は散々な夜でした。
包丁で指の爪を切ってしまって血ドバドバ。
その時、即座に絆創膏とガーゼで処置してくれて
今日は頭と身体洗ってあげるよって言ってくれて
優しい!!!って感激して嬉しすぎて絆創膏の隙間から血が出てても気にせず舞い上がってポテサラ作ってました。
ここまでは良かったのです。
その後、、、
夫が後ろの髪が重いから電動カミソリで剃ってくれと言われお風呂はいってるときに剃ったらちょっと薄くなっちゃっただけなのにめっちゃキレられ、なんで文句言うのって泣いたら
なんで泣くの、うぜーって言われ裸だったので
寒いんだよ!って言ったら入れようぜーと言われ、しまいにはお風呂から出て行っちゃって、上がらずに旦那が来るの待ってて、案の定来たと思ったら、いつまで入ってんの?寒いんだけど。ってリビングエアコンついてるよなって思いつつ無視してそのまま上がってベットインしてそこからイライラして寝れず夜中の3時まで起きてて6時30分くらいに起き、朝ごはん良いしないなと思ってリビングに行ったらリビングで寝てた旦那が起きて、キョロっとした顔でおはようって、
しまいに朝ごはん用意した後、少し寝ようと思い寝室行こうとしたら寝るの?もうちょっと起きててよと言われ、お前のせいで寝不足なんだぞって思いつつ朝から喧嘩は嫌だったので何も言わずに見送り終えて
今に至りますが、とにかく自分勝手すぎて引きました。
こっちは情緒不安定なのになに泣いてんの?うぜーって妊婦に言う言葉かよって思いました。
なんかやられっぱなしな私、いつも許してしまう私。
でもこのままじゃ旦那のためにもならないし、でも言うと逆ギレされてふてくされるので話にもならず。
もうイライラ通り越して呆れてしまいました。
お腹の中の赤ちゃんにも悪影響だし後2カ月ぐらい気を使ってくれても、と思った今日この頃でした。
長文ですみません。
- きょうか(6歳)
コメント
るい
妊婦は情緒不安定になるっていうのを旦那さんは知らないんじゃないですか??
妊娠して、精神面や身体面でどれくらい変化があるかなどちゃんと話しておいた方がいいと思います。
何も言わなかったら旦那さんもわからないし、自分から妊婦のことについて調べたりするような人あんまりいないですから😅
ಠ_ಠ
男の人って
腹が立った時や
意地焼けた時などに
文句+暴言出ますよね…
うちも言いたい事を言いつつ
うぜー、馬鹿、キモい、しね、
などが付け加えられて
心底腹がたつし傷つきます。
必要のない暴言が
一緒に出て来ちゃうなんて
中学生かな?と思いながら
呆れてしまいます。
-
きょうか
ほんと子供みたいなところありますよね。
私も、馬鹿、キモい、しね、言われたことあります。いつもお前がなと思いつつ、心の中で押さえて我慢してます。
女は辛いよ。ですね、、
コメントありがとうございました🙏- 4月16日
きょうか
話してもこのざまです💭