はるじん
2歳8ヶ月の娘がいます😊
うちは保育園では行き帰りのみオムツで、園内ではトレパンで過ごしています。
毎日大量の濡れたトレパンを持って帰ってきます😅
なので、家には30枚程トレパン常備です!
家ではオムツだけど、30分おきにオマルに座らせていますよ⑅◡̈*
うちも自分からは言ってくれないので慣れさせるしかないかなぁ〜?
因みに、1歳8ヶ月の下の子も保育園ではオムツだけどトイレトレーニング始まっているので、早くはないと思いますよ💪
ジョージ🐵
2歳半でトイトレ初めて1ヶ月ちょっとではずれました!うちの場合はオムツでおしっこの間隔が1時間半、お昼寝明けは濡れてない、自分からいろいろしたがるようになったのでトイトレ始めました!
夜寝るとき以外は布パンツを履かせてたら最低1時間はもってたのがパンツにしたとたん30分も持たなくなって最初の1週間はジャージャー漏らされてました(;_;)だから30分ごとにトイレの声掛けして出なかったらさらに30分後に誘って、ってかんじでしんどかったですΣ(꒪ȏ꒪)1週間すぎたあたりからようやくら濡らす回数が減ってきて、1時間ごとに声かけるかんじに。3週間すぎた頃に突然2時間間隔が空くようになって、そこからさらに1週間で自分でトイレ行く、と言うようになって、夜寝るときもオムツが濡れなくなりました^_^
なのん
育児の先輩ではありませんが…
失礼します😌
上の子の時も下の子の時も10分起きにはトイレに座らせてましたよ🙋
私もトイレする姿を見せたりもしてました😊そんなのを1週間弱見せてたらオムツ外れに成功しました💗
うーたんさん頑張ってください😌
退会ユーザー
10分おきにおしっこ出ちゃうって、まだ時期じゃないんですかね😅出来る時期は個人差があるので
ちなみにおしっこ漏らした時お子さんはどんなリアクションしてますか???恥ずかしそうにしたりならこのまま根気強くトイトレ続けてますが、しれ~っとしているなら1回中断してみてもいいと思います。私なら心折れてイライラしちゃってダメになっちゃいます💧
長女は神経質な子供なので全く参考にはなりませんが、うちは普通のパンツに履き替えさせたその日にトイトレ完了しました。やはり10分おきにトイレは?トイレは!?と聞きまくり30分に1回座らせてました。夜は一応オムツ履かせてましたが濡らさず朝。起きて1番にトイレ座らせたらシャーーッと勢い良く。オムツ以外の物に出すっていうのが出来ない潔癖な気がある子で😅漏らす、っていうのに激しい抵抗があったみたいでうんちもその日にクリア出来ました。2歳3ヶ月頃でした。
コメント