※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お出かけ

来月、鹿児島へ旅行へ行きます😄城山観光ホテルというところに宿泊するの…

来月、鹿児島へ旅行へ行きます😄城山観光ホテルというところに宿泊するのですが、夕飯を外で食べる事にしました。そこで質問なのですが、近くにオススメのご飯屋さんはありますでしょうか?
希望は、ホテルから徒歩圏内、黒豚が食べられる、子どもがいるので個室、1人3000〜5000円です😊
よろしくお願いします!
あと、子連れでも楽しめる観光スポットがあれば一緒に教えてください😭🙏
水族館と、桜島には行く予定です☺️

コメント

R.K.maa

城山観光ホテル自体が坂道登ったところにあるので、近場で探すとなると、坂を下って行かないといけないので車の方が良いかなって思います( ´・ω・`)
でも、すごく眺めは良いので夜景とか綺麗ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
あと、動物園もおすすめです(*´ω`*)割と県外からでも行く方多いみたいです!

にこちゃん

主人の実家が鹿児島なので、ここんとこ月1で鹿児島帰ってます🙌🙌

うろ覚えですが、城山観光ホテルって、少し山の上?みたいなところじゃないですっけ??

となると、徒歩圏内は難しいかなーと思います😅😅タクシーとか🚕
タクシーなら、アミュも天文館も2〜3メーターくらいで行けると思うので、ご飯屋さんは色々あるかと思います🤔🤔

個人的には、いちにいさんっていう黒豚しゃぶしゃぶのお店が好きです🙆‍♀️🙆‍♀️個室かはわかりませんが😱
あとは地元ファミリーが多いのは、そば茶屋吹上庵ですね😃✨ここは個室ではないですが、座敷あります😊

date

城山観光ホテルは山の上にあるので、徒歩圏内にお店は厳しいかもしれないですね💦
それならホテル内のお店が良いかと思いますが、金額は高いかも💦
ただ、タクシーや代行を使われるのでしたら、一緒かな⁈😅
観光スポットは、私個人的には平川動物公園です!そこにはコアラがいるので癒されます😊

もも

城山観光ホテルは山の上にあるので、徒歩では行けるご飯屋さんはないと思います(>_<)

ホテル内にもレストランがたくさん入っているので、ホテル内にされるか…

ホテルからシャトルバスが定期的に出ているので、鹿児島中央駅(西口)で降りれば、駅に隣接している「アミュプラザ鹿児島」本館内5階に黒豚しゃぶしゃぶのお店「いちにぃさん」がありますよ!
西口からアミュ地下に繋がっているエスカレーターを使えば便利だと思います。
(天文館本店もありますが、バス停からちょっと歩くと思うので、赤ちゃん連れなら少し大変かもです)

それか、中央駅周辺なら黒豚とんかつの「寿庵」もあります。
中央駅西口歩いてすぐにも座敷個室のお店がありますが、利便性なら鹿児島中央駅向かいのバスセンター(中央ターミナルビル)にも止まるので、そのバスセンター地下1階にも寿庵は入ってます
(でも、半個室テーブル席しかなかったような気がします)

子ども連れで楽しめるのは、平川動物公園がいいと思います(*^^*)

良い旅行になりますように(๑˃̵ᴗ˂̵)

りさ

みなさん回答ありがとうございます😊
ホテルが山の上にあるのは知らなかったので、タクシーで移動しようと思います!みなさんのご意見を参考にされていただきます😍🙏