※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

産後のイライラ、いつまで続くか。旦那との関係はいつから改善する?毎日イライラで辛い。子育て以外のことから逃げたいけど、離婚は考えない。旦那との生活が嫌になる笑。

産後のイライラいつまでですか。。?
いつから旦那ちゃんと好きになれますか??!

毎日毎日クッソ死ぬほどイライラしてしんどいです。。。。。
はぁ。子育て以外からすべて投げ出したい。。
離婚は絶対に無いですが、旦那のいる生活嫌になります。笑

コメント

はる

1年経ちましたがイライラはします。でもイライラしてないときは大好きですよ♡

あちゃん

最近やっと落ち着いてきました😩
それでもまだイライラすることが多いですが(笑)

みの先輩

2年経ちましたがイライラします(笑)
夫が仕事の平日は息子のワガママも何のその!全くイライラせずに過ごせるのですが、土日は何故かイライラ…

息子のワガママにもイライラしてしまって自己嫌悪です。
息子と遊んだり、具合悪けりゃ食器洗ってくれたりと、別に土日に夫が私に迷惑を掛ける事はないはずなのに存在にイライラ(笑)

お出掛けしてる日はイライラしませんが、家で過ごす日は基本イライラしてます。
きっと平日とリズムがズレたり、ソファで横になってる姿にイライラしてるのかなって自分で思います。

寝室を別にしているので、昼寝の時間と夜寝る時間になると落ち着きます!

えま

私も同じ状況です😅
このまま嫌いになったらどうしようと思ってます。
毎日イライラ止まりません😂
しばらく離れて暮らしたい笑

きむ

同じです、、、
同じ空間にいるのも、話をするのも嫌です、、、好きという気持ちはないです。
ストレスが溜まりに溜まって本気で離婚を考えました、、、昨日の話です、、、(笑)

まいちゃん

1人目の産後数ヶ月はイライライライラ…でしたが今は旦那のこと好きです😂恋愛の好きというより人として。
子育ては100点です!!
ただ小さい事は気にしない大雑把な人なので、イライラする時もあります。
家事は6割できたらOK!自分から動いてくれるし、やらないよりマシ!という考えを特訓したらイライラしなくなりました😂
まぁ細々とありますが、得意不得意を夫婦で補っていけばいいかーと。