※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

産後実家の生活でストレス溜まらない方法教えて下さい。もう爆発しそう…

産後実家の生活でストレス溜まらない方法教えて下さい。
もう爆発しそうです。

コメント

hiro

私でよければ話聞きますよ?
私は産後、実家に帰っておらず、旦那とペットのワンちゃんがいるとこに帰りました(>_<)

• さく

さく

父の小言が特にイライラします!
    あと孫なのに抱っこしようともせず、嫌味ばかり言ってきます!
    あとは実家とアパートとの生活リズムの違いが大きいです!
    母には本当に感謝してます!!

• 4月16日
宇宙

こどもをお願いして、1人の時間を過ごさせてもらう。

それでもダメなら話を聞きますよ

• さく

さく

正直子供のお世話についてはそこまで苦ではないのですが、実家なのにこんなに気を遣わなきゃならないなんて思いませんでした。。。

• 4月16日
  • 宇宙

宇宙

私は二ヶ月いました。が、全て甘えさせてもらいましたよ

• 4月17日
  • さく

さく

羨ましいです!

• 5月2日
おはげ

実家にいる限りストレスは増える一方だと思い、予定より早く夫のいる自宅に帰りました。

• さく

さく

私もそのつもりです!
    3ヶ月くらいいようかなーと思っていましたが、1ヶ月弱でアパート帰ろうと思います!!

• 4月16日
こぽ

私は爆発して、実母とビンタが出るような喧嘩になり、たった1週間で家に帰りました😄
今では「産後でホルモン乱れてたのかねぇ」ってお互い笑い話になってますが😁💨

• さく

さく

お母さんと??!!
    それは本当に爆発しちゃったんですね…
    私は母については本当に感謝してるんですが、父が嫌味ばかり言ってくるのがストレスで辛いです。
    父に対して暴言吐きそうです。。。

• 4月16日
ママリん

私は爆発して1週間早く帰りました😅ストレスは子供にも良くないと思ったので…
両親に子ども見てもらってお昼寝できたのはかなり有り難かったです!お願いできそうならしてみてはどうですか?

• さく

さく

ですよね!私もそう思って早めにアパート帰ろうと思っています!!
    実家でくつろげると思っていたのは間違いでした(´-ω-`)
    昼寝は基本子供としています!
    二人とも若くないのであまりお願いできる感じではないです…

• 4月16日
テスト

実家がストレスなら、帰った方が平和ですよねぇ。
私は実家が天国なんで、早く実家に帰りたいです。
でも、実家に長くいると、親がうるさくて、ストレスたまるときありますよねぇ。
そんなときは、部屋にこもって、親と距離置きます。時間がたてば、気分も落ち着くんで😁

• さく

さく

私もストレス感じた時はなるべく子供と一緒に部屋にこもっています!!
    睡眠不足よりも父の小言の方がストレスだなんて。。
    正直ほぼ子供といるので、アパート帰ってもそんなに変わらない気がしています。なので帰りたいです!

• 4月16日
hiro

私は事情があって、里帰りできませんでした。
むしろ、結婚自体反対されてるなか、結婚し、私の家族と旦那の家族は仲が悪いです。旦那はずっとお前の家族に子供を合わせたくないと言います。

お母様が協力してくださるのなら、アパートに来てもらうのは無理なのでしょうか?

お子さんはさくさん1人だけなんですか?

• さく

さく

子供は一人だけです!
    本当は3ヶ月くらいいようと思っていましたが、とりあえず今月末お引越しする予定です!
    その後は辛い時は母に来てもらおうかなぁと思っています!!

• 4月16日
  • hiro

hiro

その方がさくさんのストレス軽減になって良いと思います^ - ^

• 4月16日
  • さく

さく

実際アパート帰ってきて大変ですが実家にいる時より楽しいです!
    旦那もとても優しくて寝かしつけまでやってくれて正直実家にいる時より楽してます笑

• 5月2日
  • hiro

hiro

実家にいるときより楽になれて良かったですね^_^

• 5月7日
はる

実家って意外にストレスたまりますよね💦💦
うちも父親がちょっとボケ入ってきた?!って感じで、発言や行動にイライラしてしまうので 2人目里帰りするか迷ってます😭
旦那さんが優しくて色々してくれる方なら家に帰った方が楽かもしれないですね(TT)

私だけかもしれませんが、妊娠中と産後は 何故か男の人を目の敵にしてしまうところがありました💦ホルモンのせいだとは思いますが😵
あまり関わらないのが1番だと思うので、旦那さんとお父さん どちらか比較して穏やかでいられる人の元にいた方が良いと思います。

• さく

さく

そんなんですよねー、まさに父の発言、行動にイライラしています!!!
    旦那は何でもやってくれます!!
    うちの父のような人になってほしくなくて、妊娠前からいろいろ教育?しました笑
    もし二人目できた時は里帰りせずアパートで生活しようと思います!!
    今回はお勉強と思って残りの実家ライフを乗り切ろうと思います(´・ω・`)

• 4月16日