夫のいとこから高価な誕生日プレゼントをもらい、複雑な気持ちになっています。自分の感情が理解できず困っています。
夫の年下のいとこ(7歳差)が夫にブランドのトレーナーを誕生日にプレゼントしてくれました。24000円、、、。
夫とはずっと仲良かったわけではなくてここ数年で呑みに行ったりするようになりました。私も一緒に呑みに行ったこともあって今どきの可愛い女の子です。
誕生日に服とかプレゼントして〇〇ちゃん(私)嫌じゃないかな?!と夫に事前に言ってたみたいで、夫もそんなんで嫌がってたら呑みにも行かんやろ!みたいな感じで返したそうです。
私は嫌じゃないかな?と少しでも思ったら行動しないタイプなので内心引いてます、、、24歳の独身の子なのでそこまで気が回らないのもわかります。呑みに行ったら旦那が毎回奢ったりタクシー代も出してるので日頃のお礼なのかな?とも思いますが、私が独身時代、彼氏以外の異性に数万のプレゼントなんてしたことなかったのでやりすぎじゃない?と思ってしまいます。
旦那も普通に喜んでます。普通のヤキモチというより、気持ちが理解できず嫌悪感があります。私も異性のいとこいますが、やはり理解できません😭何がこんなにも嫌なのか自分でもわかりません😭心狭いんですかね。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
私もちょっとおかしい事になる路線を進み始めてる気がします。
ままり
いつもありがとうの気持ちならありがたいですけど、お互いがどんな気持ちか分からないですよね。親族なのでさすがに付き合ったりはないと思いますが、、、。
私にも年上の従兄弟がいますが、飲みに行ったりもしないのでそこまでする気持ちが分からないです。
すごくお世話になってるとかなら理解できますが、そうじゃないならカップルごっこでもやってんのかなと思ってしまうかもしれません。
旦那には年下の従姉妹がいますが、その子からそんな高いものをもらったら申し訳ないですね。おばさん(いとこのお母さん)に伝えて、そんな高いもの要らないよ。申し訳ない。ってことを伝えるかもしれません。これを伝えることで今飲みに行ったりしていて高価なプレゼントを渡す仲だと言うことを知ってもらえるので、もしやましい気持ちがあるのだとしたら親からも止めてもらえるかなという期待も込めます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子どもも可愛い可愛いと言ってくれててジェラピケのプレゼントもくれたことあります。私も最近一緒に呑みに行ったり家に来てくれたり可愛い妹ができたと思ってました。
いとこのお母さんシングルで、いとこと友達のような関係性で全部知ってます🥹いとこのお母さんと一緒に渡してくれたので🥹一緒に選んだまであります笑(ちなみにいとこのお母さんはタバコをワンカートンプレゼントしてくれました)
でもこんなに高価な物いいからね。ということを旦那に直接伝えてもらおうと思います。- 1時間前
chaan
いとこと言えど異性、奥様のことを気にしながらプレゼントってところが余計嫌悪感ありますね。
飲み会で毎回奢ったりタクシー代渡すのも嫌すぎます。
心狭くないですよ🤝
同じ気持ちになります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭でもその辺は結婚してみないと想像できないのかもなぁとも思ってはいます🥲
7歳も下で毎回旦那が呼び出す感じなので奢るのは当然だと私は思ってるのですが、でも本当はそれも嫌なのかもです😭
こんなことを気にする人ってあまりいないのかなと思ったので安心しました🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭おかしいことになることはない(旦那全然かっこよくないから、そういう問題でもないけど😇笑)と思ってますがでもそういう可能性だってありますよね🥲