※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーさん
妊活

死産後の生理周期の乱れや妊娠疑いについて相談です。

いつもお世話になってます。6月22日に死産を経験し、7月23日から生理が開始しました。その後生理周期はバラバラですが、8月8日(16日)。8月31日(23日)。9月24日(24日)。と生理がきました。
死産する前は生理周期は26日周期でした。
今まではバラバラで生理周期が短かったのに今月はまだ生理がきていません。先月の生理から数えて26日たっているのに。そして昨日の夜から突然胃痛と吐き気が凄くて妊娠?って思ったけど、妊娠検査薬では陰性でした。
産後の生理はこんなに乱れるものですか?
経験されている方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします‼︎

コメント

死産。。お辛かったでしょう。
こんなことしか言えなくて
申し訳ないです。。

ちなみに産後はホルモンバランスの関係で、気持ち悪さや吐き気、嘔吐などがあるみたいです!
あたしの知り合いは産後に一度吐いたみたいです💔
あたし自身も1人目を産んだあと、気持ち悪さが、たびたびあって、え?妊娠?!て何度も思いました。
あと産後は体質が変わるみたいで、妊娠前に生理不順やった人が出産後、定期的にくるようになったり、アーさんみたいに産後、不順になったりもするようです!

• アーさん

アーさん

コメントありがとうございます。
    1人目を産んだ時は産後1カ月から生理が開始し、生理も定期的だったので。
    今回の出産で体質が変わったんですかね?なんか定期的に生理がこないことにもイライラしちゃって……(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• 10月19日