※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぴこ
子育て・グッズ

乳首が痒くて黄色い汁が出る症状で、皮膚科で保湿剤を処方されて改善したが、再発している。授乳中で出が悪く、混合育児で頑張っているが残念な気持ち。

乳首が痒くなって黄色い汁出た人はいますか?

最近そうなって、皮膚科で弱い薬(ほぼ保湿剤)もらってよくなったかな?とまたおっぱい飲ませると何度もぶり返していますorz
もともとそんなに張らないし、出ないのでますます出が悪い気がします。混合だけど頑張ってやってきたので残念な気がします。

コメント

カンナコ

マッサージを受けた事はありますか?特に桶谷式マッサージはオススメですよ。
乳首がまだ硬いのかもしれませんね。乳首のマッサージもあるんですよ。
まずは、住まいの地域で桶谷式マッサージ又は授乳マッサージを行っている所に相談すると、なにかしろアドバイスは貰えますよ。一度はマッサージを受けるとママもベビーもスッキリするはず☆
母乳に関しては、産院助産師又は保健センター機関に問い合わせをしてもいいと思います☆

• ぶぴこ

ぶぴこ

なかなか治らずまた病院。最初から飲ませないでしっかり治せば良かったですT_T

• 10月22日