コメント
カンナコ
マッサージを受けた事はありますか?特に桶谷式マッサージはオススメですよ。
乳首がまだ硬いのかもしれませんね。乳首のマッサージもあるんですよ。
まずは、住まいの地域で桶谷式マッサージ又は授乳マッサージを行っている所に相談すると、なにかしろアドバイスは貰えますよ。一度はマッサージを受けるとママもベビーもスッキリするはず☆
母乳に関しては、産院助産師又は保健センター機関に問い合わせをしてもいいと思います☆
カンナコ
マッサージを受けた事はありますか?特に桶谷式マッサージはオススメですよ。
乳首がまだ硬いのかもしれませんね。乳首のマッサージもあるんですよ。
まずは、住まいの地域で桶谷式マッサージ又は授乳マッサージを行っている所に相談すると、なにかしろアドバイスは貰えますよ。一度はマッサージを受けるとママもベビーもスッキリするはず☆
母乳に関しては、産院助産師又は保健センター機関に問い合わせをしてもいいと思います☆
「混合」に関する質問
混合の方 ミルク何使ってますか? 今は母乳の味に近いと言われてるアイクレオ使ってるんですが、哺乳瓶の内側に粒子がつくのが気になってミルク変えようか検討中なので、混合の方のミルクの種類が気になってます💦
混合(母乳メイン)でやってるんですが、母乳吸わせると気づいたら30.40分たってる時が多いです。 満足すると離すと聞きますがそれもなく、ほっとくと永遠に吸ってます...あげすぎとかありますか? あと便秘なのかうんちも1…
今日で生後1ヶ月です。 混合から完ミに移行しようか悩んでいます。 直母も1日の中で2.3割程度でき、あとは保護器を使っています。昨日あたりから直母も保護器つけていても最初の1分くらいで溺れてしまうのか?うまく吸え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶぴこ
なかなか治らずまた病院。最初から飲ませないでしっかり治せば良かったですT_T