コメント
Mackey
私もよくわかりません😫
が、色々と書いてありますので、参考に!↓
https://japan.norton.com/instagram-cracking-8869
もんすけ
乗っ取りは犯罪です。IPアドレスから犯人を特定し、確実に逮捕してくれます。
ですが、実害がないと警察も動いてくれません。実害が発生し被害届を提出すると、不正アクセス禁止法や刑法により逮捕する事ができます。
相談しに警察へ行っても良いと思います。
-
millky♡Smama
本当ですか!?💦
警察は相手にしてくれないと思っていました😭- 4月16日
-
もんすけ
立派な犯罪なんですよ。
日常生活の中で、まさか自分が被害者になるとは思いませんよね。でも、ネット社会で個人情報も守りきれない現代です。実害の有無の前に、相談だけでもどうでしょうか。警察なりに対応してくれると思います。- 4月16日
-
メアドもパスワードも変更されて、アカウント自体も表示されなくなっていて何もかも変更されたので誰かのいたずらで報告されて消されたのかな?とか思っているのですが、乗っ取りか報告によっての削除か、それもわかりますかね?
- 4月16日
-
もんすけ
ログアウトしても削除しても足跡が残ります。それを調べるのがIPアドレスです。素人ではわかりません。
IPアドレスからは、名前、住所がわかります。それを元に捜査するんだと思いますが、どこまでわかるかなどの内容としては警察の方しか知らないです。- 4月16日
-
報告されて削除された方がまだいいです…。
一応警察に行きたいと思います💦
コメントありがとうございます!!- 4月16日
-
あと、メアドもアカウント名もパスワードも変更されていて、自分のアカウントが見つからなくても警察は調べてくれるのでしょうか?
- 4月16日
-
もんすけ
過去の追跡はできると思いますが、どこまでの実害であれば警察が捜査の対象とするのかはわかりません。
心配ですよね。法律や捜査のプロにしかわからないこともあります。
そちらへのご相談をオススメします。- 4月16日
-
一度警察に行ってみてわからなかったら相談することにします😓
コメントありがとうございます!!- 4月16日
-
もんすけ
お役に立てず申し訳ないです。
これ以上の被害がないことを願います。- 4月16日
-
警察行きました!海外のことだから手も足も出せないと言われましたが、金銭的な詐欺にあったりしたらまた来てねってことでした!!
安心できたので色々ありがとうございました!- 4月17日
まぁ
ヘルプを見る限りまずはこれを
試してみてはいかがでしょうか?😣
-
ありがとうございます!
一度チャレンジしてみます💦- 4月16日
Mackey
こちらもサポートへの連絡方法かかれてました
ありがとうございます😓
メアドも変更されたため手も足も出なくてどうしようかなって感じで💦
一度やってみますね