※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に痰が絡んでいて辛そう。母に言われて様子を見ているが、ゼイゼイする感じがひどくなった。病院へ行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

生後12日です

24時間常にってわけじゃないんですが、よく母乳を飲んだあと痰が絡んでてすごくでなないけど辛そうです

母に言われてしばらく様子見てます。

病院行くべきですか?(T_T)
それとも様子見るべきですか?
一応4日間様子見てるのですが、
今日になってちょっとゼイゼイする感じがひどくなった気がしたので、、、

コメント

うちもゼイゼイありましたよ😵
産まれて、外の空気を吸って赤ちゃんなりに外の世界を感じている最中なのでよくある事みたいです。
母乳がしっかり飲めていれば大丈夫かな?と思いますよ。
もしもの時は産院に相談されてみても良いかと思います。

• まい

まい

ありがとうございます(^^)
    病院からもらったアドバイス?みたいな紙にもよくあることですとあったけど、どの程度まで、ほっといていいのかがわからなくて^^;笑
    しっかり飲みすぎなんじゃないか位飲めてます。
    赤ちゃんなりに頑張ってるんですね(*^_^*)
    もう少し、様子を見てみようと思います。

• 4月16日
ぷるりんちょ

うちの子もありました!
新生児の頃はよくあることかもしれません。
それで、ミルクを吐いてしまう事があったり、本人も辛そうでした。
私は新生児過ぎてから目立つようになりとりあえず病院に連れて行きましたよ😊
新生児ですがもしかしたら、風邪の引き始めってのもあるかもしれませんし…。

まいさんも、赤ちゃんもお辛いかもしれません。早めに産院に相談してはいかがでしょうか?

• まい

まい

ありがとうございます。
    みんなよくあることではあるんですね^^;
    安心しました。
    明後日2週間検診があるのでそこまで様子見ようと思います(*^_^*)
    それまでに悪化するようなら病院行ってみます!

• 4月16日
  • ぷるりんちょ

ぷるりんちょ

そうですね!
    それからでも遅くはないと思います★
    ママもなかなか寝れないかもしれませんが休める時に休んで下さい。
    お大事にして下さいね!

• 4月16日