※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘が風邪で病院に行き、1ヶ月経っても症状が改善せず、再び風邪気味。病院を変えた方がいいでしょうか。

生後3ヶ月半の娘ですが、約1ヶ月前に風邪で病院に行き、鼻水と喉の腫れで薬を貰いましたが、2週間以上たっても、そこまで症状は改善されず、熱も37度代ありました。
でも平熱かもと言われたし、赤ちゃんは風邪治るの遅いって言われたので気にしてませんでしたが、またここ数日、風邪気味です。この1ヶ月、完治はせず、少しましになったと思う日があったくらいです。病院変えた方がいいんでしょうか

コメント

森のクマ

お薬はまだあるんですか?

• ustan

ustan

もうありません💦

• 4月16日
  • 森のクマ

森のクマ

薬もらいに行ったらいかがですか?
    1ヶ月経ってるのであれば体調がまた変わってるかもしれませんし!
    病院は変えても変えなくてもいいんじゃないでしょうか?

• 4月16日
  • ustan

ustan

予防接種で通っているので、聞いてみます!

• 4月16日
はらぺこ

それは心配ですね、、、
変えるのではなくとりあえずセカンドオピニオンで良いのではないでしょうか。

• ustan

ustan

とても心配です💦ありがとうございます!

• 4月16日