保育園に持っていくものに名前付けをする際、スタンプとシールのメリット、デメリットを教えてください。
保育園に持っていくものに名前付けをしようと思っているのですが、皆さんはお名前スタンプ派ですか?シール派ですか?
正直今はおむつくらいしか使い道がないのですが、スタンプが欲しいなと思っていたら小学校に入るとおはじきなんかにも押せるサイズがセットになっているものがありました。長く使えるかな?と思い惹かれましたが、シールなら兄弟が使おうと思った時に貼り替えられるけどスタンプは消さないといけないから大変かな?なんて思い始めました。
スタンプとシールのメリット、デメリットを教えてください。
- めんたい子
コメント
フリード
上の子の入学に合わせてスタンプ買って今スタンプ使ってます😃
とっても便利です✨
いろいろなサイズあるので助かってます😃名字だけ名前だけもあり、
お下がりするときは名前だけのものを押して名前2つになってたりしてます。
でもお下がりの場合、我が子が自分のと分ければいいからおはじき等はもう書き換えませんでした(笑)
りのな
私はマスキングテープに名前を書いてハッテマス🤗
もともと、1人目の時はマスキングテープだけだったのですが、したも入ったのを期に、たくさんかくのが面倒だったのでシールを二人ぶん買ったのですが私が買ったのは結構剥がれます😅
マスキングのは、2年目でも剥がれないのがほとんどなのに結構張り直しが多くて💦💦
ちなみに、マスキングテープは100均のはとれます🙅
-
めんたい子
マスキングテープという手もあるんですね。おいくらぐらいのやつだと取れませんか?
- 4月16日
りのな
私が買ったのはたまたまカメラのキムラでした(笑)一個300円くらいだったかな??
多分、100均でなければ?😀
100均のは結構薄いです🙋
普通の雑貨?とかのお店なら大丈夫だと思います🤗
服からコップからすべていけます✨
オムツは。。。わかりません💦
めんたい子
プラスチックなどでも落ちることってないですか?いいなーとは思うのですがかなり悩んでます。
今度通うのが小規模園であまり持っていくものもないのですが、将来的にも使えるしなーと…( ´・ω・`)
フリード
2年経っても消えてないです😃
出番は少ないですが、布にも押せるし私は買ってよかったです✨