私の心が狭いのか年の差からなのか旦那へのイライラが止まらず悪阻もき…
私の心が狭いのか年の差からなのか
旦那へのイライラが止まらず悪阻もきついです。
旦那40歳、私20歳です。
悪阻で動くのも精一杯の中、旦那に言われ子供を連れて役所へ向かい手続きをしに行きました。
役所の方にまだ反映されていない為○○日以降は手続きできない事を旦那様に先日お伝え致しました。と言われ結局何もできないまま帰宅。
旦那に伝えましたが聞いてない素ぶりや○○日以降よろしく、ごまかし、言い訳。もう聞きたくもないのでもういいっ!と言いその後口も聞かず寝ました。
その後、いつも通り旦那はヘラヘラと話しかけてきます。
私は冷たい態度をとり、必要以外には話しません。
それを気づいているのにも関わらずいつも以上に
笑顔で話をしてきてもうどうでもよくなり仕方なく
はいはい、と聞いています。
旦那はガラスのハートでプライドも高い為傷つけられたくない、争いごとを避けるタイプなので幾ら怒っても平常心を装いますがすぐ我慢できずに泣かれます。
私がそこまで怒っていなくてもすぐ泣いてしまうので
旦那と反対の自分の意見を言うのも一苦労というか
泣かれると罪悪感まみれになってしまい
喧嘩も言い争いもない自分の意見も堂々と言えない
悲しい夫婦なのかもしれません。
たしかに喧嘩の絶えない夫婦よりかはと思いますが
もっとなんでも言い合えるような楽しい家庭にしたかったのにと毎日考え悩んでいます。
- 愛美(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
奥さんのほうが年上みたいですね。旦那さんのなかでは一生懸命なんですかね。うちの旦那は一回しか涙をながしたことがなく私が泣いてしまうので旦那さんなんかかわいいななんておもってしまいました💦仕事で普段のことを覚えるのがいっぱいいっぱいなんですかね?💦 とりあえずほんと気を付けてほしいことは泣いても大人なのでちょい一回強めに言うのもありですかね…(;_;)

りんまま
えっ、泣いちゃうんですか?😨
なんか男女逆みたいですね😨泣いても言い続けたらどうなるんですか??
-
愛美
言い続けると号泣して俺の心はもうズタボロやーとかこれ以上傷つけないでほしい、俺のどこがあかんの?と言うので又泣かれるのはこちらの方の精神も潰れそうなのでそのまま口を閉ざして毎回その流れです💦💦
もう呆れてますー😥- 4月16日
愛美
仕事のストレスもかなり強いらしく、毎日社長に振り回されているのも現実で断る事が出来ない人なので私が3回に一度は断らせてますが断らない日もあります。強めにゆうとこんなに俺を傷つけないでくれー😭と又泣くので結局はもう知らない!と口を閉じてしまうのが毎回そのパターンなのです💦💦😭
退会ユーザー
辛いものは辛いですね。体調悪いのに間違えるのは辛いから、行かせるやらせるが先手ですかね⭕ 社長も大事ですが家族のほうが大事ですよね!