はなのこ
ピンポイントでいうと渋谷区です!
3歳で転園出来るぐらいなんですねー。
下の子の育休が2歳まで延長できるので、上の子2歳クラス下の子0歳クラスで保育園に入れるか、育休延長して、上の子3歳クラス下の子1歳クラスで申請するか迷ってます!
はなのこ
ピンポイントでいうと渋谷区です!
3歳で転園出来るぐらいなんですねー。
下の子の育休が2歳まで延長できるので、上の子2歳クラス下の子0歳クラスで保育園に入れるか、育休延長して、上の子3歳クラス下の子1歳クラスで申請するか迷ってます!
「2歳」に関する質問
不安の吐き出しです。 今、なんか熱いなぁと思い測ると 2歳の娘が38℃熱でてました。 なに?感染症?鼻水でてるから中耳炎?他の何か?なに? 久しぶりの高熱で鼻もつまっていて苦しそうで ハラハラしてしまいます。 ど…
こだわりが強いお母さんおられますか? 私はこだわりが強く、自分の中でこうあるべき、こうじゃないといけないと生活する上であります。 人に対してではなく、自分のテリトリーの中であり そして、自分の世界観も強いで…
夫の転勤についていくか、単身赴任か迷っています。 来年4月東京へ夫の転勤の話が浮上しています。現在は福岡に住んでいます。 2歳と年中の子どもがおり、私は週3でパート(看護師です)、こども園に通っています。 マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント