コメント
azu66
個人的ではなく、職員室で食べられる感じのものではないですか?個人的だと先生も遠慮されそうなので、渡すときに「先生方皆さんでどうぞ」と渡されるのはいかがでしょうか?
せみさん
基本はダメだと思いますが、私は受け取ったことあります。ちなみにゲーセンでとった膝掛けとかジャージとかでした 笑
-
かたかな
禁止なのに受け取ってもらうのも申し訳ない気がしてしまって💦え、ゲーセンでジャージが取れるんですか?まずそこにびっくりしました😂笑- 4月15日
-
せみさん
ちょっと変わった方ですがとってもいい方だったんでした。私もびっくりはしましたけど😅
申し訳ないと思うならあげない方がいいと思います。持ち帰るつもりで直接やりとりできたら一番いいと思います。- 4月15日
-
かたかな
今度ゲーセンみてみます!笑
せみさんのために頑張って取った景品、嬉しいですね🎵
お土産は先生に直接渡せる時に渡してみます!
気持ちだけでも伝われば嬉しいです!- 4月16日
miya
幼稚園ですが、お土産でボールペンやキーホルダーなどを頂いたことがあります。
基本的にはお土産等はもらわないようになってますが、頂いたら返さずに使ってました^ ^
正直に言えば、とても嬉しかったです♪
-
かたかな
私が子供の頃は必ずお土産買って渡していたのでそれが普通だと思っていたら、ネットで禁止されてるところがあると書いてあってびっくりでした💦
娘が選んだお土産なので、気持ちだけでも伝わってくれたらと思います❣️
嬉しかったというコメントをみて、安心しました😍- 4月16日
かたかな
渡したらとても喜んで受け取ってくれました!
娘も嬉しかったようで、良かったです。
ありがとうございました!
せみさん
よかったですね♪他の方も言われていましたが、基本ダメですが、実はとても嬉しいです。昔に比べて先生にお土産や年賀状などお金のかかるものはしない人が増えているので(園で禁止などもある為だと思いますが)実は心遣いが嬉しかったりします。
かたかな
前に職員室にお菓子は渡したことがあって、でも今は職員室と別校舎のクラスなのと、先生が全部で50人以上いるので、今回は3人の担任の先生にちょっとした文房具を買ってきてしまいました💦
お菓子の方が良かったんですね😭
どうしましょ😭😭
azu66
担任の先生3人ともに買ってこられたこと、文房具とのことなので、そこまで気にされるようなものでもなさそうですね(^-^)こちらが受取禁止かも?と遠慮しながら渡すと余計あちらも気にされそうなので、文房具くらいなら負担も少ないですし軽い感じで渡したほうがいいかもしれないですね♪
かたかな
たしかに私が遠慮しながら渡すと、先生も受け取りにくいですよね💦
担任の先生とすれ違えたときに、直接渡してみます!
娘が選んだので、喜んでくれたらいーなぁ!