コメント
なぁ
乳児湿疹だと思います😢
保湿剤(皮膚科でヒルロイドもらいました)で治りましたよ😀
あやか
保湿剤が合わないとかではないですか??
病院に行って見たほうがいいと思います🏥
-
なっぱ
今は肌に優しい方法に変えましたが、合わないとやっぱり出ますよね😞
上の子ども達が赤ちゃんの時から使ってたのを使用したのが、合わなかったのかもしれないです😞- 4月15日
ちゃみ
なりました。乳児湿疹でした。
赤くかさぶたのようになりますよね?
皮膚科で塗り薬もらって、1日で赤味引きましたよ!
-
なっぱ
赤くケロイドみたいになってて、本人は大丈夫そうですが、見てるこっちが痛くて😭
1日で引いたんですか❗一ヶ月検診で貰えるか聞いてみます‼- 4月15日
-
ちゃみ
うちもワセリンは効かず、アロベビーで悪化しちゃって、皮膚科行きました。ちなみにその日、吐き戻しが大量で、小児科にもかかったんですけど、この湿疹皮膚科かかってます?って言われて終わりました😭
- 4月16日
ヴーヴクリ子
アベンヌって温泉水じゃなかったでしたっけ?乳児湿疹だとは思いますが、アベンヌが合ってない可能性もあるのでワセリンだけにしてみたらどうでしょう。
気になるようだったら、乳児湿疹なら皮膚科でステロイド貰えばすぐ赤み引きますよ。
-
なっぱ
ごめんなさい言葉が足りませんでした。
違う保湿剤で湿疹が酷くなり、アベンヌウォーターとワセリンに切り替えた所です😊
ワセリンのみもやってみたんですが、良くもならずで、、、
皮膚科は行ける曜日空いてなくて、小児科でも診ていただけるでしょうか😞- 4月15日
-
ヴーヴクリ子
小児科でも大丈夫だと思います、皮膚科に行けない旨を伝えてみるといいと思いますよ。
写真撮影までに綺麗になってくれるといいですね。- 4月15日
KAZU
うちも火傷のようにひどくグジュグジュになってそれが4ヶ月くらいまで続きましたー💦たぶん原因はヨダレと涙かなと、、、あとスタイはつけない方が良いみたいです!とにかく清潔にしてあげるようにしてましたが良くなっては悪化しての繰り返しでした😫ワセリンは肌の乾燥を防ぐだけのものなので無意味だと先生に言われました、が、結局ステロイド(ロコイド)とワセリンのもう一つランク上のやつ(名前忘れました😫w)を混ぜたものを処方してもらい、長期戦で治りましたよー!ステロイド、心配という声もよく聞きますが、やはり効きます!!!
なっぱ
やっぱり保湿ですよね‼
頑張って保湿します😊