※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが顔に湿疹ができ、火傷のようになってしまっています。アベンヌウォーターとワセリンで保湿しています。同じ経験の方、治療方法や期間を教えてください。お宮参りの写真撮影が心配です。

生後一ヶ月なんですが、顔の左に湿疹が出来、今火傷のようになってしまってます😞

アベンヌウォーターとワセリンで保湿してます。

同じように火傷のようになった方いますか?
どのようにしたら治った。や、どれくらいで治ったか教えて頂きたいです。

来週末スタジオでお宮参りの写真撮影なのですが、火傷のようになってるし可哀想で、、、

コメント

なぁ

乳児湿疹だと思います😢
保湿剤(皮膚科でヒルロイドもらいました)で治りましたよ😀

• なっぱ

なっぱ

やっぱり保湿ですよね‼
    頑張って保湿します😊

• 4月15日
あやか

保湿剤が合わないとかではないですか??
病院に行って見たほうがいいと思います🏥

• なっぱ

なっぱ

今は肌に優しい方法に変えましたが、合わないとやっぱり出ますよね😞
    上の子ども達が赤ちゃんの時から使ってたのを使用したのが、合わなかったのかもしれないです😞

• 4月15日
ちゃみ

なりました。乳児湿疹でした。
赤くかさぶたのようになりますよね?
皮膚科で塗り薬もらって、1日で赤味引きましたよ!

• なっぱ

なっぱ

赤くケロイドみたいになってて、本人は大丈夫そうですが、見てるこっちが痛くて😭
    1日で引いたんですか❗一ヶ月検診で貰えるか聞いてみます‼

• 4月15日
  • ちゃみ

ちゃみ

うちもワセリンは効かず、アロベビーで悪化しちゃって、皮膚科行きました。ちなみにその日、吐き戻しが大量で、小児科にもかかったんですけど、この湿疹皮膚科かかってます?って言われて終わりました😭

• 4月16日
ヴーヴクリ子

アベンヌって温泉水じゃなかったでしたっけ?乳児湿疹だとは思いますが、アベンヌが合ってない可能性もあるのでワセリンだけにしてみたらどうでしょう。

気になるようだったら、乳児湿疹なら皮膚科でステロイド貰えばすぐ赤み引きますよ。

• なっぱ

なっぱ

ごめんなさい言葉が足りませんでした。

違う保湿剤で湿疹が酷くなり、アベンヌウォーターとワセリンに切り替えた所です😊
    ワセリンのみもやってみたんですが、良くもならずで、、、

皮膚科は行ける曜日空いてなくて、小児科でも診ていただけるでしょうか😞

• 4月15日
  • ヴーヴクリ子

ヴーヴクリ子

小児科でも大丈夫だと思います、皮膚科に行けない旨を伝えてみるといいと思いますよ。

写真撮影までに綺麗になってくれるといいですね。

• 4月15日
KAZU

うちも火傷のようにひどくグジュグジュになってそれが4ヶ月くらいまで続きましたー💦たぶん原因はヨダレと涙かなと、、、あとスタイはつけない方が良いみたいです!とにかく清潔にしてあげるようにしてましたが良くなっては悪化しての繰り返しでした😫ワセリンは肌の乾燥を防ぐだけのものなので無意味だと先生に言われました、が、結局ステロイド(ロコイド)とワセリンのもう一つランク上のやつ(名前忘れました😫w)を混ぜたものを処方してもらい、長期戦で治りましたよー!ステロイド、心配という声もよく聞きますが、やはり効きます!!!