妊娠・出産 最近柔軟ストレッチをして体を柔らかくし、出産がスムーズになるか気になります。体が柔軟な方の体験談を聞きたいです。 くだらない質問すみません💦 最近柔軟ストレッチをして、ガチガチに硬い体を少しでも柔らかくしようとしてるのですが、(開脚、股関節、骨盤辺りを重点的に) 体が柔らかい方がお産は少しでもスムーズにいくのかなぁと思いまして💦 体が柔軟で出産された方のご意見をお聞かせいただきたいです。 よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 1 出産 ストレッチ 体 お産 トキノ(5歳4ヶ月, 9歳) コメント リボン バレリーナでも陣痛がすごく長くて、難産の人がいました(°_°)💦 でも、足を広げるので、硬いより柔らかい方がいいかなとは思います☺️ 4月15日 トキノ ご回答ありがとうございます! そして貴重なご意見ありがとうございます!! バレリーナさんもそうですとそこまで因果関係は無さそうですね😅 ガチガチ体をほぐすくらいで頑張りたいと思いますっ! ありがとうございます!! 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トキノ
ご回答ありがとうございます!
そして貴重なご意見ありがとうございます!!
バレリーナさんもそうですとそこまで因果関係は無さそうですね😅
ガチガチ体をほぐすくらいで頑張りたいと思いますっ!
ありがとうございます!!