※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の外出時の離乳食について質問です。明日友達の家に遊びに行く際、冷めた炒飯を持って行っても大丈夫でしょうか?

10ヶ月の子供の外出時の離乳食について質問です!
いつも外出時はBFを利用しているのですが、明日車で10分程で到着するお友達の家に遊びに行く際にタッパーに軟飯と野菜で炒めた炒飯を作り冷めてからタッパーに入れて持って行きたいなと思うのですが、まだやめておいた方が良いでしょうか?😭

コメント

ひろ

息子はベビーフードを食べてくれないので😭、お出かけするときは毎回小さいタッパーに詰めて出かけてます😊
なにも問題なく食べてますよ😂
1人目もそんな感じでした🤭

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

回答ありがとうございます😊
    あかさんの手作りごはんが大好きなんですね☺️💞🥣
    いつもそうなさってるとのことで参考になります🙇‍♀️

• 4月15日
ぶたッ子

大丈夫だと思いますよ💡
その後、食べるまで時間があくのなら、冷蔵庫にしまわせてもらえば良いと思います😊

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

回答ありがとうございます😊
    冷蔵庫!確かにすぐに食べさせるつもりですがもし口をつけなければそうさせてもらえますね😂🙏✨
    盲点でした🙏

• 4月15日
ゆんゆん

はじめまして!
私は外出時は近場でもBFにしてます!
温めなくても美味しいですし、やはり衛生面が気になってしまうので、、、

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

はじめまして、回答ありがとうございます😊
    そうですよね、いつも私も衛生面が気になりBFを利用しているのですが近場という事で平気かなぁと思い😭
    ですが健康には変えられないので普段やり慣れていないことはしない方がいいかもしれませんね😣✨

• 4月15日
愛

うちはBF食べてくれないのでいつもお弁当にして持っていきます。
あと冷たいのもダメでレンジない時は保温ジャー使ってます。
夏場の気温で出しっぱなしでなければ問題ないかと。時間経つようならお友達宅なら冷蔵庫入れて貰ってもいいのでは?