※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の息子がミルクを卒業できません。アドバイスと、どのくらいまで飲ませていたか教えてください。

一歳八ヶ月の息子がなかなかミルクを卒業できません💦💦

卒業するにあたってのアドバイス、
どのくらいまで飲ませて居たか教えてください😢

コメント

リコ

うちも同じくですΣ(-᷅_-᷄๑) 飲ませなかったらご飯食べるって皆さん言われるけどミルクのませんでもご飯ひたべんしのまさないとただ機嫌悪く泣き叫び体重はおちていき・・・なのであきらめて回数は減らして飲むってとき一日2、3回のませてます

• りい

りい

同じですね〜〜😭💦
    うちはご飯結構食べるのにまたさらにミルク飲んで寝てるので一歳半検診で少し太り過ぎと言われてしまいました😢
    ご飯食べないとなるとミルクに頼るしか無くなっちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
    虫歯の原因になるし早めにやめたいところです😔😔

• 4月15日
LOUIS

息子も1歳10ヶ月まで、寝る前だけですがミルク飲んでました😂💦その月に保育園に入って、疲れが出たのか、ご飯だけ食べてミルクは飲まずに寝るようになりました✨