※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
子育て・グッズ

娘が髪を引っ張る習慣があり、同じ経験をした方いますか?

1歳になる娘、眠くなったり不安になると、私の髪の毛を触りながら指しゃぶりをします。
最近就寝時にも髪の毛を引っ張られるようになりました。
似たようなお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?

コメント

なるさん

私の娘は眠くなると、手を舐めたり噛んだりしないと寝れないみたいです🤣

• ユカ

ユカ

そうなんですね!よだれでデロデロになりませんか?かぶれるのが嫌で、毎回ガーゼで拭ってしまいます(笑)

• 4月15日
るい

同じです!息子の他にも同じ様な事をするお子さんがいたとは、、😳😳
息子は指しゃぶりしながら髪の毛引っ張る+私の顔もさわってきます😅目も容赦なくつまんでくるのでかなり痛いです😅

• ユカ

ユカ

わあ嬉しい!そうなんです!娘も最近眉毛も触ります(笑)(笑)目潰しされそうになるときもあります!安心材料なんですかねー。

• 4月15日
あいママ

うちの子も、眠くなると髪の毛触って引っ張ったりします😁そして指しゃぶりも必ず!出かけてて抱っこ紐で抱っこしてるときも、指しゃぶり+髪の毛触るのが始まると、眠いんだなぁ〜というサインになってます☺️

• ユカ

ユカ

そうそう、そうなんですよー。眠くなくても、誰かに話しかけられたりすると不安なのか指しゃぶりばかりしていて、、早く取れるといいなあと思いつつも可愛くて😋

• 4月15日