※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

子どもが友達にブロックされている状況で悩んでいます。友達とのラインのやり取りが難しい状況で、娘はあまり気にしていないようですが、母親は気になっています。どう対処すべきか悩んでいます。

こんばんわ!
子どもの友達関係で悩んでるんですが、子どもがブロックされているようです。
映画に複数人でいく約束しておりその中に友達はいて昨日初めて友達追加して個人的にラインしました。するとずっと既読になりません、今も既読になりませんし、ホーム画面もたくさん投稿してるのに子どものからはまだ投稿ありませんとみれません。調べるとそうなるとブロックされてるとでます。
別の友達がすると返事がきます。今日も映画に一緒にいっており、ブロックしたか聞いたそうですがしてないと。まーしたとは言えないでしょうが。今日たくさん話したよとは子どもは言ってます。全然ラインもしないしなんでだろうと。
私の方が悩んじゃってしまいます。娘はあんまりきにしないといっています、子ども関係だし中1だし私が入る事でももちろんないしと、おもいます。そんなことするなら一緒に行かなければいいのにと。今日も男女で映画にいっており先に女子だけでご飯食べようと娘がラインしてましたが未読のまま、別の友達がラインしたらきました。。なんだかなーと私がもやもやしちゃいます!!
みなさんならどうされますか?

コメント

さぁや

どうもしないです
女性同士ってそんなものなので

それに行かなきゃいいのにってのも
1:1でなら分かるけど
複数人ですしね…
それにお子さんとはいえ
モヤモヤするなら
さおりんさんのことではないし
見なきゃいいのに…って思っちゃいました
ご本人のが気にしてないのなら
何もせずに見守ってますね

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます☺︎
    やはり子どものですのでラインはチェックしています!!
    今ラインいじめとかもすごいみたいなので。。
    わたしはすぐきにするのでいけないですねー。どうもできる問題でもないしやはり何もせずに見守っているほうがいいですよねー!!
    ありがとうございます☺︎

• 4月15日
マーマ

既読にならないのは、
アカウントがちがうとかじゃないですか?
昔使ってたやつに送信しても自分の携帯は送ってるけど、相手には届いてないってことありましたよ

• さおりん

さおりん

お返事ありがとうございます☺︎
    私の方に前ライン登録していましたが今もいきてます!!
    よく画面変えたり、一言変えたりしています!その携帯からグループラインには入ってきています。。

• 4月16日
さや

その子とはさらっと付き合えば良いのではないでしょうか。その子以外とは普通に付き合ってるんですよね?
よく一緒にいるグループ全員からブロックされたり嫌なことをされたら親の出番だと思います。
女の子で、まだ中1ならこの先そういうことがたくさんあると思います。そういうことから女子の人間関係を学ぶ気がします(笑)
お子さんがいつでもヘルプ出せるように気にかけてあげてください。

• さおりん

さおりん

返信ありがとうございます☺︎
    はい、その子からだけです!!
    グループでもなくたまたま映画を一緒に観にいくようになっただけです!しかも後からその子は映画のグループ入ってきました。。
    そうですよねーたくさんありますよね。。。
    ヘルプにきがつけるように気にかけるようにします!
    ありがとうございます☺︎

• 4月16日