※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

34歳で妊活中。仕事を辞めずに妊活、子育てと両立したい。経験者のアドバイスを求めます。

ここのカテゴリーで合っているかわからないので間違っていたらごめんなさい。

34歳で妊活中です。今後、仕事は辞めずに妊活、子育てと両立していきたいと考えています。しかしながら年齢は決して若くありません。34歳ぐらいから妊活、子育てをし、仕事と両立させる事ができた方、もしくは両立させたかったけど体力的に厳しかったから退職された方など参考までに教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

うに

こんばんは🌃
35才で婚活
36才で結婚、妊活、妊娠
37才で出産(5月予定)
です😄✋
今は産休中ですが無事に出産を終えたら一年の育休を経て職場復帰する予定ですよ👊✨❗

• さくら

さくら

うにさま
    ありがとうございます!
    うにさまのような方がいらっしゃって嬉しいです。お互い次のステップ目指して、頑張りましょう(^-^)

• 4月15日
  • うに

うに

私はありがたい事に赤ちゃんを授かる事ができました。
    妊活の本当の大変さを知りません。

間もなくの出産も高齢出産にあたるので不安もあります。
    でも、上手くいくと信じて頑張ろうと思います❗

同世代の良い話から元気をもらい、また他の人に元気が伝わればいいなと思っています😌

お互いに頑張りましょう🎵👊✨

• 4月15日
  • さくら

さくら

うにさま
    おっしゃる通り、同世代の良いお話は自分に勇気もらえますね(^-^)
    前を向いて頑張りましょう!

• 4月15日
れまもん

フルタイムで働きながら不妊治療してました。時間の都合つけるのが難しく時には勤務を変わってもらったりしました。不妊治療には自分だけでなく、旦那の協力も必要な時もあります。

仕事も夜勤やってたので、ストレスもあるかと結局仕事をやめ人工受精七回しましたが出来ず、体外には踏み出せずに諦めて働き始めたらすぐできました。お金も時間 もかかるのでほんとに不妊治療ってストレスもかなりでした。

• さくら

さくら

れまもんさま
    不妊治療までまだ踏み切れてませんが、35歳までにできなかった場合は次のステップも視野に考えたいと思っています。れまもんさまのご意見、大変参考になります。ありがとうございます。

• 4月15日
☆ユミ☆

妊活はしてませんが、34で結婚。35・38で出産しました。現在育休中です。

仕事に行ってた時は毎日バタバタしてましたが、意外となんとかなるもんです。

妊活経験者の意見じゃなくてすみません。

• さくら

さくら

☆ユミ☆さま
    貴重なご意見ありがとうございます。30代だと仕事を辞めて妊活、子育てに専念される方も多いと思いますが☆ユミ☆さまのように両立させながら働かれてた方がいらっしゃると自分も頑張りたいって思えてきます。参考にさせて頂きます。

• 4月15日
マーちゃん

33歳から妊活
34歳で出産
35歳1年の育休後復帰予定です。
早出や遅出、夜勤などもある不規則勤務のため逆に病院に通いやすかったです。人工授精でできたので良かったですが、体外になると時間や日にちの調整が大変そうでした。

• さくら

さくら

ミホマーマさま
    貴重なご意見ありがとうございます。
    育休はやっぱり1年取られる方が多いんですね。体外受精は時間調整が大変になるんですね。参考にさせて頂きます。

• 4月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

同じ職場の妊活仲間はお昼休みに病院行ったりしてました。妊活大変なことも多いでしょうが、良い結果になりますように😌

• 4月15日