※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーか
妊娠・出産

産婦人科で無排卵かどうか確認し、治療方法や妊娠の可能性について相談します。

あぁぁ、、自分は無排卵なのかなー、、
明日 産婦人科 行って見てもらうけど
無排卵で どんな治療して
妊娠されましたか??

コメント

atae446

排卵誘発剤を飲んだり注射したりしました😊

• さーか

さーか

わー、そーなんですね!!😮😮
    月に1回!ってことですか??

• 4月15日
  • atae446

atae446

クロミッドかもう1つ弱い薬を生理の5日目から5日間飲んで排卵付近に病院に行き卵胞チェックです。その時にそろそろ排卵しそうならいつタイミング取って下さい!って言われます(^^)
    タイミング取った後に排卵したかチェックしてもらいます😊

いい卵胞があっても中々自己排卵しない時は次の周期にでも排卵誘発剤の注射をします💦

病院によって違うかもしれませんが😥

• 4月15日
はるえ

わからないですが、生理がバラバラの人は、排卵誘発剤を使ったそうです

奈麻

私は排卵誘発剤を飲んでタイミングをとり、妊娠しました!

• さーか

さーか

回答ありがとうございます❤️

排卵してるかどーか診察して
    無排卵で、その薬を飲むのですか??

• 4月15日
  • 奈麻

奈麻

私の場合、生理はきていましたが昔に比べて出血が少なくて、自分で無排卵だろうなと予想していました😅✋
    結婚して3年で一度も妊娠したことがなくて、受診しました。
    最初はとにかく基礎体温を測れと言われ、数ヶ月測りましたが体温は上がらず💦💦内診でも排卵の傾向もなく、誘発剤を服用することにしました。

誘発剤は絶対ではないので、それでも排卵しない人もいると説明を受けて、取りあえず飲んで排卵がおこるであろう周辺で内診と血液検査がありました✋
    血液検査で排卵があったと確認できました😌🍀一度目の服薬ではリセットでしたが、二度目の服薬時にタイミングとって幸いに妊娠できました!

• 4月15日
たんたん

私は無排卵かわかりませんが、生理が3ヶ月に1回くらいしか来ませんでした💦
薬を貰って飲んでました!
(薬の名前忘れました😅)
生理の周期を戻す薬だった気が…
ちょっと状況が違ってたらすみません!
でも私はその薬飲んだら生理来ましたが、飲み終わったらまた来なくなりました(笑)

• さーか

さーか

3ヶ月に1回ですか!!!!
    生理ってめんどくさいけどすごく大事ですよね。笑笑
    いえいえ、回答ありがとうございます❤️

• 4月15日
  • たんたん

たんたん

高校の時から2〜3ヶ月に1回で、社会人になるまで放置してたのですが、周りの人に言われて婦人科行きました(笑)
    ちなみに、その薬を飲んで生理来る→飲み終わったらまた来なくなる→また薬もらって飲んだけど生理来ない→あれ??って思ったら妊娠してました❤️

• 4月15日
na*

治療の初めに、中用量ピルを飲んで1度生理を起こし
その生理5日目からクロミッド(排卵誘発剤)を飲み排卵日付近でhcgを打ってタイミング。
高温期に入ったらデュファストン(黄体ホルモン)を飲んで妊娠してなかったらリセット…またクロミッドのんで…

↑の繰り返しでした( ˊᵕˋ ;)

koharu

無排卵で、一人目は結婚前のチェックで分かったので結婚までの一年ほど低用量ピルでホルモンバランスを整えての治療。服用をやめてから3回目の生理の後に妊娠(^^)
二人目も無排卵でまずデュファストン服用で生理を起こして、クロミッド服用し、hcg注射して排卵させる。
治療開始から7ヵ月で妊娠(^^)