※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
家事・料理

弁当のおかずを日曜日に1週間分作ったとしたら、冷凍庫で保存ですか?冷…

弁当のおかずを日曜日に1週間分作ったとしたら、冷凍庫で保存ですか?冷蔵庫で保存ですか?
きんぴらや、ひじきの煮物とかです。

あと、やはり卵焼きは冷凍保存はできないでしょうか?

コメント

まみー

1週間なら大丈夫ですよ😳!
カップ(アルミではないレンジ可なものがおすすめです)につめて、タッパーで保存してます◎
きんぴら、ひじき煮など大丈夫です。

じゃがいもは食感がボソボソしてしまうので、気を付けてください(;_;)

卵焼きもしたことがありますが、2日に一回作って、冷蔵庫で保存した方が詰めるのに楽でした👌

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます😊じゃがいもは避けるようにします!
    卵焼き、2日おきなら大丈夫そうですね(^_^)

• 4月15日
2By

卵焼き冷凍保存したことあります!
旦那のお弁当に入れてみたんですが、水っぽくなって美味しくないってゆってたので冷凍わオススメしません😭

• さきんちょ

さきんちょ

そうなんですね(^_^)卵焼きは冷凍には不向きなんですね!ありがとうございます😊

• 4月15日
まろん

卵焼きは切ってラップで包んで冷凍して自然解凍でお弁当にいれたら大丈夫でしたよ^^

• さきんちょ

さきんちょ

一度、冷凍してみて味見してみる事にします(^_^)ありがとうございます😊

• 4月15日