※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
家族・旦那

年末年始の連休中、夫の体調不良で家事をほぼ一人でこなしている女性が、夫の行動に不満を感じています。自分も仕事をしているのに、夫が休んでいることに対して冷たいのか悩んでいます。

何かわからなくなってきました。
年末年始私は9連休。
夫はそのうち途中に1日のみ仕事あり。

年明けてから夫の体調が悪く、だるさ、頭痛あり。
食べれないと言いつつ食べるのは食べ、お互いの実家に帰省した日以外は私がほぼ自炊&家事をやり、
夫はゴロゴロしていました。
昨日なんて午前はずっとベッドに居たため、私が子どもを連れて出かけ、食事等もすべてワンオペ。
今日からお互い仕事。

仕事から帰ってきてまたいつもの家事。夫は頭痛外来を受診してきましたが、帰ってくるなりソファーに横になっておやつを食べてスマホぽちぽち、、
まだ夕飯の支度中だったため、お風呂先に入ったらー?
→あとで子どもと入ると。
15分後の子どものスポ小の迎えに行けるか(車で1分)聞いたところ、→無理と返事あり。

静かにブチギレました。様子を察知して結局夫が行きましたが、
私は冷たいですか??

しんどくて横になるならわかります。寝るならわかります。
スマホ見てゴロンはないだろと。こっちも7時間働いてきたんだけど。子ども学童だから明日も弁当いるんだけど。

帰省の運転もほぼ私。男は頭痛だけで逃げられていいよなあって連休中もずっと思ってました。
義母はスマホ見過ぎで頭痛なんじゃないって言ってくれてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際痛いんだとは思いますが、ご飯食べてたりおやつ食べられるならそこまで深刻じゃ無いと思うし動こうと思えば動けるレベルなんじゃ?と思ってしまいます。
本気でやばかったら目にも来るはずなのでスマホいじる元気ないと思います…😅💦
体調悪くても子供がいる以上大人が世話をやらないといけないので、高熱で動けないとかでなければ男も多少我慢して母親と同じようにやらないといけないと思ってます💦