※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

病児保育や病後児保育の予約方法について質問です。初日に予約して、翌日解熱した場合はキャンセルして病後児保育を利用できますか?

東京の区が管理している病児保育や病後児保育について質問です。
例えば朝発熱した場合、当日病院受診して診断してもらい、空きがあれば当日病児保育を利用するという流れかと思うのですが、翌日以降の予約はどうするのでしょうか?初日に数日間予約いれておいて、万が一翌日解熱したら、病児保育をキャンセルして病後児保育を利用することになるのでしょうか?

コメント

区によって違うかもしれないですが、私が利用しているところは予約は1日分しか入れられません😢
なので何日も利用したい場合はお迎えに行った時に翌日の予約を取る感じになります💦
その時点で満員だと利用できない事になります。
病児保育と病後児保育は分かれてないです。
ちなみに前日に予約をしていて当日解熱したからキャンセルするとキャンセル代がかかります。
なかなか利用しづらいシステムですよね😭

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。1日しか予約できないのですね。。

• 4月15日