コメント

3児mama
それは旦那さんに慰謝料請求が来てるということですよね?
めいちゃんママさんからも慰謝料請求したらいいと思います。
準備とはそういうことですか?

mk.ehhk
自分で用立て出来る金額だったら、言わないんじゃないですかね…
-
めいちゃんママ
コメントありがとうございます。
慰謝料請求は50~100万だそうです。
不倫年数、年齢からして100万弱は取れると弁護士さんは言っていました。- 4月15日
-
mk.ehhk
めいちゃんママさんは、相手の旦那さんに知らせたいと思っていますか?- 4月15日
-
めいちゃんママ
思っていません。
知られたら逆に訴えられる可能性があるので…
ちなみに夫と不倫相手は16歳も離れたおばさんです。そこにも驚きを隠せません。- 4月15日
-
mk.ehhk
例えばですが…
働いてて自立してる相手なら、100万弱なら旦那に言わず、サラッと払って無かったことにしましょ…って、なるかもしれませんね。
なんだろ…
16歳も年上の人かぁ。
私なら、そっちの方が許せないかもしれないです。- 4月15日
-
めいちゃんママ
パートなので、どこまでの稼ぎがあるかはわからないです。
子どもも三人いるそうです。
サラッと払われても確かに腹が立ちますね…
mk.ehhkさんなら不倫相手の旦那さんに知らせたいと思いますか?- 4月15日
-
mk.ehhk
私は、冷静に事を勧められる自信はないので、職場や家が分かってれば、乗り込んじゃうかもしれないです…
自分の旦那がどうなろうが、相手の家庭がどうなろうが、自分の子ども達を守る事を最優先にしちゃうかな…- 4月15日
-
めいちゃんママ
夫が別れを切り出し音信不通になったら私に連絡し、夫の会社にも連絡し、ちょっとおかしな人なので覚悟しといたほうがいいと思っています。
私は至って冷静なので、逆に相手を逆上させてしまうかもしれないです…- 4月15日
-
mk.ehhk
えっ!?
相手から連絡来たんですか!?
不倫した立場の女から!?
反省・謝罪の気持ち、全くないんじゃ無いでしょうか…
こういう場合、訴えを起こすことが出来るのって、めいちゃんママさんと、相手の旦那さんですよね。
あまりおかしな様子だったら、むしろ相手の旦那さんに連絡した方が安全かもしれませんね。- 4月15日
-
めいちゃんママ
そうなんです!!
突然、自己紹介と付き合った年数、謝罪文のメールが来ました。
ただの嫌がらせですよね…笑
でもこのメールが大きな証拠なのでバカだなぁと思います。- 4月15日
-
mk.ehhk
ビックリですね…笑
ご丁寧に、証拠ありがとう😊ですね。
こればっかりは、その時になって見ないと、自分自身も相手もどう動くか分からないですよね。
相手が旦那に泣き付いた所で、逆に慰謝料請求されても、やむを得ないし…
ご主人とは、再構築されるんですか?- 4月15日
-
めいちゃんママ
本当にどうもありがとうと思いました!笑
そうですよね。変わった人なので、どうでてくるかわからなくてドキドキです…
離婚する予定はないので、再構築していくつもりです。- 4月15日
-
mk.ehhk
離婚するのももちろん、再構築するのも、どちらも険しい道でしょうが、めいちゃんママさんとお子様達が、笑顔で過ごせる日々が送れますように…
- 4月15日
-
めいちゃんママ
私は子どもがある程度大きくなるまで専業主婦でいたいし、子どもはパパ大好きなので離婚はできないです…
夜分にたくさん相談に乗ってもらってありがとうございますm(__)m- 4月15日

ともか
内容証明的なものが郵送で来たのでしょうか?
もちろん、慰謝料を支払う事になるのは、旦那様とそのお相手ですよね。
請求内容は旦那様に伝えるべきです。
お相手にも旦那様がいらっしゃるならば、【めいちゃんママさんの旦那様】【お相手の女性】に、
めいちゃんママさん、お相手の女性の旦那様が請求する形が一般的かと思います。
-
めいちゃんママ
私が不倫相手に内容証明を送る準備をしている最中です。
不倫相手の旦那さんは何も知らないと思います。
わかりにくい文面ですみません。- 4月15日
-
ともか
【めいちゃんママさんの旦那様の不倫が発覚したから内容証明を準備していて、相手に書類が届いたら相手の女性はその事を旦那様に言うか?】と言う質問内容であってますかね?💦
見せる見せないは相手の女性次第だと思います。
もちろん親展の封筒になるでしょうし。- 4月15日
-
めいちゃんママ
そうです。その通りです。
本日書類を作成してポストに投函しました。
本当不倫相手次第ですよね。
逆に訴えられるかも…と不安もありますが立ち向かおうと思いますか。- 4月15日
-
めいちゃんママ
立ち向かおうと思いますか。ではなく、立ち向かおうと思います。
の間違いです。- 4月15日

ヤット
私は夫が不倫して慰謝料請求したことあります。相手は独身でしたけどね。
あなたは旦那様と離婚するつもりなんですか?
慰謝料請求すると、旦那さまの気持ちはあなたから離れてしまう可能性がありますが大丈夫ですか?
-
めいちゃんママ
そうなのですね。ヤットさんも辛かったですね…
私は離婚する気はありません。
慰謝料請求も夫から了承もらってますし、もし気持ちが離れても大丈夫です。- 4月15日

A
今回の不倫ってどちらからの行為ですか?
不貞の証拠とかしっかり残ってるのでしょうか?また、離婚にならない場合やあちら側が訴訟を起こしてきた場合はお互いにお金がかかりマイナスになる可能性も高いと思いますよ。今私が夫の不倫相手に慰謝料請求中です
-
めいちゃんママ
たぶん相手からだと思います。
不貞の証拠は夫の証言と、相手から直接私にメールが来ました。何年何ヵ月付き合っていましたと…嫌がらせのメールのつもりだと思うのですが。
相手からも訴えられることも承知の上です。
Rさんも同じ状況なのですね。頑張りましょうね!!- 4月15日
-
A
私の場合は主人からで相手から訴えられる事はありません。私の場合は450万円程請求予定ですが訴訟を起こすのに結構費用がかかります。共同不法行為になると思うのでおそらく相手側に請求しても二人でしたことと言われて半額ももらえない可能性が高いと思います。ちなみに相手の方は主婦の方ですか?
- 4月15日
-
めいちゃんママ
そうだったのですね。
私の場合と請求額が違いすぎてすごいです…
変わった相手なので、どうでてくるかわからなくてドキドキしています。
相手は主婦でパートをしています。- 4月15日
-
A
多分支払えない場合は正直言うと貰えません。借金をしてまで支払う権利はないしなんなら相手側のご主人も払う権利はないんです。自己破産をしたらそれまでです…
向こうはまだ弁護士を立ててないんですか?主さんは立ててるんでしょうか?流石に弁護士相手に一人では立ち向かわないと思うのであちら側サイドにもつけるでしょう…- 4月15日

退会ユーザー
私なら言いません💦
バレて旦那が怒り離婚になって、旦那からも慰謝料請求されることになったら、2つの慰謝料を一人で背負っていくことになるからです😥
年上の方なら多少自分の貯金があるでしょうし、100万ならなんとかなるので、私ならこっそり払ってなかったことにしてしまいます…
-
めいちゃんママ
私もkiha♡さんと同意見です。
自分なら夫には絶対言いたくないので。
かなり年上なのですが子持ちのパートなのでどこまでの経済力があるのかはわかりませんが…- 4月15日
-
退会ユーザー
他の人とのやりとり見ました😥
自分から連絡してきたんですね💦
めいちゃんママさんの旦那さんのことが大好きで、別れを切り出されて、精神的におかしくなり、めいちゃんママさんに伝えて、離婚すればいいのにとか思ってたりしてそうですね😥
何事もなく無事に終わるといいですね…- 4月15日
-
めいちゃんママ
ありがとうございます。
本当にその通りなんです!!
思う通りにはならないよ~って感じです。
家庭もあるのにいい年して何してんだかって感じです…
ありがとうございます♪頑張ります!!- 4月15日
-
退会ユーザー
離婚せずに痛い目に合わせてください😤
応援してます✨- 4月15日
-
めいちゃんママ
本当にありがとうございます!!
俄然やる気がでました(^^ゞ- 4月15日

退会ユーザー
もちろん言います。
主さんが請求しているんですよね?
状況的にW不倫という事ですか?
-
めいちゃんママ
dさんはもし自分が不倫していたらご主人に打ち明けるということですか?
私から慰謝料請求していてダブル不倫です。- 4月15日
-
退会ユーザー
言いますね。隠しきれないです。
背追っていける気がしないですね
逆に言いたいと思わないですか?
私は相手の女が家族から見捨てられる
のをバカ笑いしたいですね😅😅😅
性格悪いの丸出しですが自業自得ですし
こっちが再築を選んでも傷が癒えるわけじゃないし!- 4月15日
-
めいちゃんママ
言ってやりたい気持ちもあります!!
本当そうですよね!!!
でも逆に訴えられるかも…と少しビビっている自分もいます。- 4月15日
-
退会ユーザー
訴えられる要素あります?
脅しはだめですけどね!
「会社にばら撒くぞ!」
とかなら別問題ですが...
しっかり両家での話し合いが
必要だと思いますよ🤔🤔
「はい、払いますどうぞ!」
で、済ませる問題じゃないですし
裁判になったとしても証拠が
あるなら有利じゃないですか✨- 4月15日
めいちゃんママ
私から慰謝料請求をしているので、相手の旦那さんはまだ何も知らないと思います。
わかりにくい文面ですみません。