※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

完母の方の授乳回数や時間について教えてください。

完母の方にお聞きしたいのですが、1日何回くらい母乳あげていますか?

最近、授乳回数が減ってきて、一回に飲む時間も減ってきていて、心配になりました💦

コメント

こっちゃん

1ヶ月の頃は1日20回とかあげてました!
とにかく欲しがるだけ…おかげでムチムチです😅笑
飲む時間はまちまちでしたが💦

体重が減っていなければ大丈夫だと思いますよ😌

しまおじ

離乳食はじまる前までは8〜12回くらいでした!
欲しがる時にあげてましたよ!

tobe

1ヶ月ごろは8〜10回あげてましたー!
今は5〜6回です✨

なつき

段々口の筋肉が発達してきて吸う力が強くなるので、授乳回数と時間が減っていくそうですよ!

3boysMam👦🏻

1ヶ月の頃は泣いたらあげてたので
15回〜20回とかだったと思います😂❤️

お茶々

私は12回くらいあげてました。1ヶ月半くらいから8回くらいに減りました(^-^)飲む時間も両方で20分かかってたのが、10分くらいになりました!一回に飲める量も増えてきたみたいです!

寝てくれて、ご機嫌なら大丈夫かなと思います!

R.H.H.H.Aママ♡

私は欲しがるだけあげてます!
それでも足りない時はミルク足してます(泣)
1日15から20はあげてます!

いこちゃん

10回くらいですが時間帯によってムラがあります💦
間開くときは4時間とかあきますし2時間くらいで欲しがるときもありますが最近うちも回数減ってきました^ ^
時間も左右5分ずつくらいで満足みたいです。
でも機嫌も悪くないし体重もモリモリ増えているのでまぁいいかと思ってます(・∀・)

しぃ

うちはよく寝る娘でしたが,3時間毎にあげて言われたので3時間毎にあげてました。…って言っても,もう6年位前なので今では少し違ったりするかもしれませんが(>_<)