※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

ワンピース欲しいけどお腹パツパツでショック。普通の服着るのは難しいです。

みなさんいつまで普通の服着てましたか?

今日ワンピース欲しいなって思って買い物行ったんですけど元々肥満体系だったのもあって普通のサイズではお腹がパツパツでショックで帰ってきました...

コメント

エイヤ

産後までゆるめのふつうの服着てました!元から細くないですがワンピースやスウェット生地、パーカーなどはいけました!

• きく

きく

やっぱり着れるのは決まってきちゃいますよね😓
    伸びる記事最高だなって思いました(笑)

• 4月15日
ままり

1人目の時はズボンはマタニティ用1着とスパッツを1着買いましたが、他は普通の服で、少しサイズの大きいTシャツとか、手持ちのワンピース着てました!
2人目妊娠中ですがお腹が出るのが早く、マタニティ用のスカート(2着)とズボン(1着)買い足しました!
上は1人目の時に使った授乳用のTシャツやロンT、まだ入る普通のトップスを組み合わせてます!

piro

ずっと普通の服でマタニティ用の服は買っていません。
普通の服と言っても、もちろんデニム系は履けませんので、マキシワンピやウエストがゴムのズボンなど、ゆったり系の物を着ていましたよ!!
トップス(Tシャツ系)などは臨月でも着ていました(^^)

なつ

わたしはたぶん7ヶ月くらいでズボンと下着は買いました!あとはいままできてたもので凌ぎました😢妊婦服もったいなくて買えませんでした笑

ゆう

私は最初の悪阻が酷い時だけワンピース着てて悪阻が無くなって安定期入ったぐらいに後期の事も考えてマタニティジーンズだけ買いました✨

ryokop

臨月当たりが丁度冬だったので気づけば全部ニットワンピになってました( ´•д•` )💦
ニットだと伸びるのでw

そら

マタニティジーンズとマタニティ下着のみ購入しました(^^)
もともと少しぽっちゃりめですが、あとはずっと普通の服です(^^)
ワンピースは持っていたフリーサイズのワンピースで十分でした(^^)
生まれるまであと2ヶ月ありますが、たぶんこのままフリーサイズのワンピースで乗り切ると思います♡

msg

ずっと普通の服着てました◡̈
出産が夏だったのでマキシワンピしか着てなかったです!健診の時も楽だしwお腹が目立ってきたのも8ヶ月ぐらいからだったので◡̈♥︎

スプリング

マタニティ用のは買わずに普通の服で過ごしていました😊

しまむら等で大きいサイズで産後も授乳に使えそうな前開きのシャツだったり、ズボンはデニム風のレギンス?みたいなものを履いてました✨

今回、双子で現在11wですが既に1人目の時よりだいぶ大きくなっているのでさすがにマタニティズボン2本買いました😓