※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msまま^^♥
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食を食べず、おっぱいばかり求める悩みです。同じ経験をしたママさんはいますか?

1歳の娘を育てています。
離乳食を全然食べてくれません。
離乳食よりもおっぱい大好きで
お腹が空くとご飯は泣いて食べず、おっぱいしか受け付けてくれません(笑)
この子のペースで大丈夫♡と思ってここまで来ましたが、さすがに同じ月齢の子はもうお茶碗一杯は平気で食べてるのにどうしようかなと思ってます。
食べる時でもやっとお茶碗半分ぐらいで、3回食を始めてからも1回しかご飯食べれずに終わることもよくあります。
断乳、卒乳は出るうちはどんどん飲んでと思い、全く考えていませんが程遠いなと思ってます。
同じようなママさんいらっしゃいませんか???

コメント

ぽたーじゅ

同じ頃、うちの子もそんな感じでした😉
皆はあれこれ食べられてるのになあ…って焦りますよね💦
でもお子さんの体重などが健康的な心配しなくて大丈夫だと思いますよ🎵
母乳から取れない鉄分だけ意識して(うちの子はそれさえあまり食べませんでしたが💧)与えてました❗️
固形物系が苦手だったのでほうれん草のポタージュにフォローアップミルクを混ぜたものだけはよく食べましたよ💡
うちは最近ようやく断乳したのですが沢山食べるようになりました。
母乳をあげていたい間は現状維持でも良いのではないでしょうか😄

• msまま^^♥

msまま^^♥

ありがとうございます❁¨̮
    体重は平均以上なので安心ですが、やっぱり他の比べてしまいます😢
    フォローアップミルクを混ぜるんですね!♡さっそく試してみます!
    断乳をしようとおもったきっかけなどはありましたか?👶🏻♡
    断乳前はご飯はどんな感じで食べてましたか?😢💕

• 4月16日
  • ぽたーじゅ

ぽたーじゅ

こんにちは🎵
    断乳しようと思ったのは、娘があまりに睡眠が浅い(2〜3時間おきに起きる)のと、前まで食べられていたものすら拒否する偏食が目立つようになったからです。
    どちらかというと親の都合で断乳してしまったので、今では寂しくなり夜に授乳してあげたくなる気持ちはあります💦
    個人的には、焦らずたくさん触れ合って授乳してあげて欲しいです☺️

• 4月16日
  • msまま^^♥

msまま^^♥

そうなんですね👶🏻💕
    うちの子も睡眠がすごく浅いです。
    1歳の今も2~3時間起き、1時間おきに起きてくることもあります。
    産まれてからずっとです☺︎

断乳は大変ですよね(;_;)
    いざ離れると寂しくなるってよく聞きますが、やっぱりそうなんですね😢
    しばらく様子を見ようと思います♡
    ありがとうございます♡

• 4月16日
COCORO

私では無いですけど
お友達のお子さんは一歳半まで母乳以外 一切口つけてくれなくて 体重減ったりして保育園まで退園しちゃった場合もあります💧

いまは母乳卒業して😆体重も増えてご飯もモリモリたべて保育園も楽しんでるそうです♡

まぁいろんなお子さんいるからですね!!

• msまま^^♥

msまま^^♥

ありがとうございます♡
    一歳半まで母乳でいってる子もいるんですね♪うちは体重は平均以上あるのでそこは安心してますが、、
    色んな子供がいますね😢💕
    断乳したらやっぱりご飯はもりもり食べるんですね!!
    母乳以外の栄養もしっかり取らせたいです(;_;)

• 4月16日
K

全く一緒です!
離乳食全然食べません(;_;)
味見して、好きじゃない味だと叩いてきて食べてくれません⤵⤵
なのにハイハインとかボーロは食べます😒
そしておっぱいマンです😣

なので、いろいろ試した結果
うどんが好きみたいなので、うどんに色々入れたらいつもよりは食べました💡

それからパンとかうどんばかりです😞
でも食べないよりはマシだから、今はそうしてます!

食べないと本当に不安ですよね😢
ものすごく気持ち分かります😢😢

• msまま^^♥

msまま^^♥

食べないと不安になりますよね。
    うちの子もうどん好きです。
    うどんと納豆だけは、お腹がすいているのと、ご飯を出すタイミングが合ったら結構食べてくれます😂笑

食べないよりいいですよね♪

• 4月16日
はなみゆ

お子さんのペースで大丈夫、ということであれば、1日1回でもご飯を食べれるのなら良いのでは?
お母さんに愛されていて、良いな~と思いました。
大人でも、少食・大食・偏食…いろいろありますからね。
そのままマイペースで心配いりませんよ。体重や身長が平均ならば。
何か心配ならば努力がいりますけど、お子さんが幸せに元気で過ごせるなら、一番いいと思います。

• msまま^^♥

msまま^^♥

確かにそうですよね!大人でも色んな人がいますもんね☺︎⋆*
    1日1回でもしっかり食べれるのなら、、まっいっか!と思うようにします☺️💕
    そうゆう考え方がありますね♡
    心が軽くなりました!
    ありがとうございます♡

• 4月16日