※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんが泣く理由がわからず困っています。苦しいのか、怒っているのか、おなかがすいているわけでもなさそうです。どうすればいいでしょうか?

教えてください😥
最近寝返りを覚えて、楽しいのか毎回やるんですがその後が問題です。
手足をバタつかせて泣きます。
息が苦しいとかかなと思って見ますが、鼻は確保されているし、むしろ顔を上げて余裕そうなときにも声を上げたり、泣きます。
苦しいんでしょうか?それとも前に進めなくて怒っているのでしょうか?
おなかがすいているとかオムツが濡れているとかではなさそうです…。
どうしたあげればいいのか分からず、困っています😭

コメント

ぴよぴよ

うつぶせになったら泣くってことでしょうか??💡

• ここ

ここ

自分でうつ伏せになってから、泣いています😭

• 4月15日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

寝返り返りはまだできないんですかね??
    寝返りが楽しくてやってるけどうつぶけから動けないから泣いてるか、ただたんにうつぶせが嫌いなのかなって思います!

• 4月15日
  • ここ

ここ

まだ上手に寝返り返りは出来ません…😥
    動けないか、うつぶせが嫌い…ですか😵じゃあやっぱり戻してあげるべきですよね😢参考になります!

• 4月15日
jade

ずっとうつ伏せだと苦しいんだと思います!寝返り返りができるようになるまでは、それ続きますよ(笑)うちも上の子が寝返り楽しくて、寝返っては泣き、戻してもまた1分と経たず寝返って、また泣き、戻し、、、って延々続いて、こっちがもーやってらんないわーって時には寝返りできないようにタオルとか体の両脇に置いておきました(笑)
寝返り返りできるようになれば、自力で仰向けに戻れるので、泣かなくなると思いますよ☺

• ここ

ここ

ずっとってほどでもないんですけどね…泣いてるから戻してあげて、泣いたまま寝返りしてそのまま泣いてるって感じで…😵
    寝返りできないようにするって手もあるんですね!!😄✨参考になります!
    寝返り返り早くしてほしいです😢笑

• 4月15日
すぬ

ずっとうつ伏せするのもまだ苦しいんだと思うので、直してあげたらいいのかなと思います(^v^)💡

• ここ

ここ

直してあげてもすぐまた寝返りしてまた泣くんですよね😢

• 4月15日
  • すぬ

すぬ

きっと寝返り覚えて楽しいからすぐしちゃうけど、苦しいんだと思います💡
    そればっかりは直してあげるしかないのかなと😂

• 4月15日
  • ここ

ここ

そうなんですね…😢根気よく戻してあげます😵ありがとうございます!

• 4月15日
とーあ

ウチもいまだにそんな感じで、ひっくり返っては泣く→戻す→ひっくり返って泣くを永遠繰り返してます><
たぶん、そこからが思うように動けなくて怒ってるのか?戻りたいのにうまくできないんじゃないかと気長に付き合ってます。
下手したら1日のほとんど泣いて過ごしてます(^_^;)

• ここ

ここ

そうなんですね!?似たような方が居てよかったです!😵苦しいのかな?と思ってひっくり返してあげてもすぐ寝返りして泣くっていう…うまくいくまでの辛抱なんですかね…😥

• 4月15日
  • とーあ

とーあ

ですよね(^_^;)
    泣きながらまたひっくり返ったりして…こっちとしてはそこまでしなくてもってくらいクルクルクルクル回り続けますよね><
    早く寝返り返りができだしたらいいんですけどね(^-^)

• 4月15日
  • ここ

ここ

そうなんです!泣きながらやらなくてもいいのに…と思ってしまいます😵なんか、うめくよう泣いているとかわいそうで…😢
    早く寝返り返りしてほしいです😭

• 4月15日
あやか

戻れないので随時戻してあげてます(^^;) 私も寝返り覚えてしょっちゅうしてるので、トイレ行くのも気が気じゃないです😂

• ここ

ここ

分かります!!私はトイレから見えるところに居てもらって、扉開いて見てます!😵
    戻ってほしいですね…😔笑

• 4月15日