※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

ベビーフードの経済性や購入基準について相談です。自家製リンゴ食べて驚き。大人も利用できるかな。

ベビーフードって、経済的な気がしてきた…

初めて、リンゴをあげて、残りをラップで冷凍しようと分けたら6回分…

こんなにできるのか🤔

逆に毎日リンゴあげるくらいになってしまいそう…

みなさん、ベビーフード買う基準て何ですか?

あまり買わない食材だから、とかありますか?

てかリンゴ食べてみたら美味しかった。

大人もベビーフードのデザートとかにしとけば、健康にも協力的なんじゃ…🤔

コメント

りんご

お出かけ用や、2回食なので午後はBFですませちゃうときもあります☺️

しょーちゃんまま

わたしはベビーフードも使ってます😄
買う基準だと、わたしが普段使わない食材が入っていたり、作れないようなメニューがあったりしたときは、買ってます😊果物系はよく買います、甘いですよね

へびいちご🍓

出かける時やちょっと面倒だなって時用ですかね(笑)
保存料とか甘味料とか色々入ってるのもあるので多様はしたくないですが😅
まとめて買うと安いときとかにまとめ買いしてました(笑)

はんぶんお月さま

ベビーフードは、食べさせたいけど処理が面倒なレバーとか魚とかはかなり頼ってます😅
あと外食の時はベビーフードだし、家でもさっと食べさせたくて冷凍もない時はベビーフード食べさせてます。

大人も、ベビーフードダイエットって一時期ありましたよね😓
大人がダイエット目的で買い漁ってベビーフードが店頭からなくなったとニュースになってました😱

もかさん

出かけている時だけ使っています!

お魚は骨がないし買うと高いのでベビーフード使うって人いますよ~💕

ベビーフードの方が経済的ってわかります!笑笑うちの子全然食べなかったので余計に💦笑笑

一時期、ちょっと違いますが
ベビーフードダイエットが話題になって批判されていましたよー。。笑笑

大人がBFを食べるのは問題になってましたね。BFダイエットとかいって、それ目的の大人が買い占めて。

うちは外であげる時はBFです。家では基本手作りですが、レバーはわたしが嫌いだし、処理が面倒なのでBFでしかあげたことありません!あと、鯛とかいつも買わないものもBFですね。