コメント
ももさくら
その時その時買ってます😄
買うのも楽しいですよね🎵
私もいまいち解ってませんが…
身長より少し大きいの買ってます✨
mint
70はロンパース、80からセパレートの服を買うようにしていました!
あとはオーバーオールは長袖ボディに合わせたり今は長袖に合わせたりと長く使えてよかったです☺️
-
ma
70はまだロンパースでいいですね💓
オーバーオール!1枚はあるといいですね💓- 4月16日
ぴぃこ
小さくなってきたな…と思ったら少しずつ買い足してました😌
ネットで買っても2~3日で届くので❤️
ただサイズ感がイマイチ分からなかったりするので(同じ70cmでもメーカーや服によって誤差があるので💦)ネットで買うと失敗した!ってこともありました😅💦
私は…ですが、腰が座るまでは前開きの肌着とカバーオールで着まわして、ハイハイが出来るようになってきた頃にセパレートにしましたよ😌
大きさはお子さんの成長速度により違いますが、生後半年ごろで70cm、1歳で80cm、1歳半くらいから90cmくらいですかね?💦
うちの子は小さめなので、まだまだ80cmで余裕ですが春物のロンTなどは秋も着ることを考慮して90cmにしました🙌🏻アウターなどは少し大きめを購入していますが、大きめといってもワンサイズくらいでしょうか🤔
先物買いするより、今必要なものを今買う方が無駄はなくていいかもしれませんね😌✨
-
ma
腰と首座るまでは前開きがいいですね💦
前もって買ってサイズ合わなかったら無駄ですからね( •́ .̫ •̀ )
動き回るまではカバーオールにします(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 4月16日
ma
その時とその時の方がいいですね!
子供服見てるだけでも楽しくて幸せです💓