※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の購入タイミングや大きさがわからず悩んでいます。首がすわった後に新しい服を買った方がいいでしょうか?

産まれる前に2wayオールなど服を買って、
その後皆さんはいつどんな服を買いましたか?☺️

今2ヶ月半の女の子育てていて
服などネットで見てるんですが、
まだ早いよな~なんて思いつつ。笑

首すわってから新しい服
買った方がいいですかね?( •́ .̫ •̀ )

どんな服をどんな時期にどの大きさを買っていいのか全くわからず💦
タイミングが分かりません💦

コメント

ももさくら

その時その時買ってます😄
買うのも楽しいですよね🎵
私もいまいち解ってませんが…
身長より少し大きいの買ってます✨

• ma

ma

その時とその時の方がいいですね!

子供服見てるだけでも楽しくて幸せです💓

• 4月16日
mint

70はロンパース、80からセパレートの服を買うようにしていました!
あとはオーバーオールは長袖ボディに合わせたり今は長袖に合わせたりと長く使えてよかったです☺️

• ma

ma

70はまだロンパースでいいですね💓

オーバーオール!1枚はあるといいですね💓

• 4月16日
ぴぃこ

小さくなってきたな…と思ったら少しずつ買い足してました😌
ネットで買っても2~3日で届くので❤️
ただサイズ感がイマイチ分からなかったりするので(同じ70cmでもメーカーや服によって誤差があるので💦)ネットで買うと失敗した!ってこともありました😅💦

私は…ですが、腰が座るまでは前開きの肌着とカバーオールで着まわして、ハイハイが出来るようになってきた頃にセパレートにしましたよ😌

大きさはお子さんの成長速度により違いますが、生後半年ごろで70cm、1歳で80cm、1歳半くらいから90cmくらいですかね?💦
うちの子は小さめなので、まだまだ80cmで余裕ですが春物のロンTなどは秋も着ることを考慮して90cmにしました🙌🏻アウターなどは少し大きめを購入していますが、大きめといってもワンサイズくらいでしょうか🤔

先物買いするより、今必要なものを今買う方が無駄はなくていいかもしれませんね😌✨

• ma

ma

腰と首座るまでは前開きがいいですね💦

前もって買ってサイズ合わなかったら無駄ですからね( •́ .̫ •̀ )
    動き回るまではカバーオールにします(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 4月16日