はるか
カラコン、ファンデ、眉毛
マスカラ、リップぐらいですかねー?
退会ユーザー
食品の買い物のみでスーパーだけなら、眉毛すらかかず、すっぴんです😂
育児してますし、すっぴんの人多いですよ😌
育児に女とか必要ないのでww
でも、2.3時間ショッピングモールで買い物するとか、デパートとかならきちんと化粧して、髪の毛もアレンジとかしてきます😊
⠒̫⃝
同じく近場とかスーパーは日焼け止めと眉毛くらいです!!
逆にその化粧してる時間と化粧品がもったいないって思っちゃいます😭
オウゴン
そのお友達って、子無しですか?
私は子供生まれて暫くはちゃんと毎日お化粧していましたが、子供が成長するにつれて顔を触ってきたりするしお化粧はお出かけの日にしかしないです(T_T)
というか小さい子居ると無理です😵
眉毛も元々薄くないのでかきません💦
女捨ててナンボって感じです(笑)
とと
眉毛とマスクです😂💞化粧してる暇あれば休みたいです😆😆
なの
近場なら眉毛だけです(笑)
スーパーだけのために化粧は出来ないです😂めんどくさいしそんな時間ないですよねえ〜〜
みか(16)
スーパーぐらいとか近場だったら私はすっぴんでマスクしてます!
帽子もかぶって😂😂
でもたまに暇な時はバリバリ全部してます笑笑
しょーちゃんまま
イオンとかのお買い物はしっかり化粧して、近所の散歩や買い出しにスーパー程度は眼鏡にファンデ、チーク、リップだけです😭
マスクして完全にスッピンの時もあります!
ママは忙しいので化粧なんてしてる時間ないです😭
みー
子供産まれてから私もそんな感じです。。
家から出ない日は1日中部屋着だったり(笑)
イオンくらいなら化粧しますが、ドンキやスーパーはすっぴんマスクです😂
化粧の途中で泣かれたりするし、前より面倒になりました(笑)
あーたん
近場のスーパーならマスクだけして行っちゃいます💦💦
病院行く時とか出かけなきゃいけなくて知ってる人とかに会うときはちゃんとします!
おってい
毎日フルで化粧してますよー(´˘`*)
(年齢的にしちゃんとしてなきゃだらしがないと思われる歳なので…)
髪の毛も一応そのまま百貨店など行けるくらいにはしてます。
服装だけは普段は楽なカジュアルな感じで、お出かけの時はキレイめを着たりします♡
ももさくら
最近スッピンです💦子供にスリスリしたいので(笑)
つーちゃん
近所のコンビニ行くだけでもフルメイクを心掛けています😂
主人がわたしより年下と言うこともありおばさんに思われないようにしたいのと、周りから可愛いママだなって思われたら嬉しいので頑張ってます(笑)
ぴぃこ
どすっぴんです😂
スーパーに食材買いに行くくらいなら本当に日焼け止めだけとかです💦
その代わり、子どもを産んでからはスキンケアに力入れて眉毛も生やすようにしてます。すっぴんでいるための努力ですw
えりんぎ
えーっ😵!
私も日焼け止めと眉毛くらいですよ😭
産後は出かける時や友達と会う時すらそんな感じです💦
ぶー
スーパーだけなら
もーコンタクトも入れずメガネのまま。眉毛もかかずボサボサ頭は帽子で。
スーパーのためだけに化粧して落とす方がめんどいです。w
はーまま
まとめてすみません、回答ありがとうございます!!
近場はすっぴんの方がほとんどで共感していただいて良かったです😭
綺麗なママと言われたいので気にしながらうまくやっていきます🙇🙇
コメント