※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
子育て・グッズ

新生児オムツが5キロまでと書いてあるけど、まだ使っていても漏れないし、ストックもある。5キロまでなのでSに変えた方がいいかしら?

もう2ヶ月になります!体重が5キロあるかないかくらいですがまだ新生児オムツを使ってます!新生児オムツが5キロまでとかいてあるのですが、まだきつすぎることも漏れることもないです!あと3つもストックがあるのですが使ってても大丈夫でしょうか?(´・ω・`)それとも5キロまでなのでSに変えた方が良いのでしょうか?

コメント

ちびすけ

使っても大丈夫だと思います!!(^○^)

• ふーこ

ふーこ

買いだめしちゃうタイプなのでよかったです!

• 4月15日
あずき

使えるなら新生児用でも大丈夫ですよ。
太ももとかお腹周りとか、あとはうんち漏れとかで問題が出てきたらサイズアップすればいいと思います。
うちは太ももに跡が残り始めたので二ヶ月を前にSになりました〜。

• ふーこ

ふーこ

だいたいの目安ってことなんですね٩( 'ω' )وありがとうございます!

• 4月15日
いちごちゃん

全然使っていても大丈夫!!
うちの娘は6キロですが使ってますよ!

• ふーこ

ふーこ

6キロでも問題なく使えてるのならなんだか安心しました!

• 4月15日
  ともも

足はきつくないですか?
1ヶ月ならまだオムツ交換の回数も多いと思いますので、もれないのであれば、私なら使えるまでは使いますが😅

• ふーこ

ふーこ

たまに跡がついちゃってる時がありますがとくに大丈夫そうです!使えるまで使おうと思いますw

• 4月15日