※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そに
ココロ・悩み

畳の上に絨毯を敷いている部屋で、真っ黒なカビが発生。不動産屋に相談しようとしたが担当者不在。子供にも影響があるため、引っ越しを考えている。

アパートの1階にすんでます!
ねる部屋畳で畳の上に絨毯ひいてますが、部屋がカビくさくて、今日絨毯のけると、びっくりするぐらいに、真っ黒にカビがはえてて、お湯でふいて、殺菌でふいて、今乾かしてますが、臭すぎてはいれません…不動産屋にゆうと、担当者がいなくて明日電話するといわれました
子供にも体に悪いし、2階とか、違う所に引っ越した方がよいですよね…

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

1階は湿気ますからね💧
こまめに換気、掃除しないとカビ生えちゃいますね

• そに

そに

拾い画像ですが、これが一面に…

• 4月15日

畳もフローリングも、とにかく敷きっぱなしはNGですよ😣

畳張り替えるとかじゃダメですかね⁉️

• そに

そに

毎日たたんでるんですけどね…
    とにかく湿気がやばくて…
    換気とかじゃ、おいつかなくて…

• 4月15日

退会ユーザー

絨毯も毎日畳んでたんですか⁉️

うちは除湿器も使ってますよ🌼

• 4月15日
  • そに

そに

絨毯はさすがに、たたんでません…テレビなどおいてたので…
    除湿機この前つぶれて…あれ、たかいですよね?

• 4月15日

退会ユーザー

ですよね😅
    畳の上に絨毯引きっぱなしはカビの温床ですよ😭

たぶん畳に直に布団ひいて毎日あげる方かまだましかなぁと🌼

うちは、フローリングに布団ひいて寝て、毎日畳んでいたのですが、フローリングと布団もダメだったみたいで布団にカビが生えて買い換えました😭少しでしたが、、

今は、フローリングにすのこ敷いて布団しいて、通気性を確保してます!

除湿器は高いですよね💦うちのマンションも湿気すごいので、梅雨から夏はほんと一日中つけっぱです💦

• 4月15日
  • そに

そに

新聞ひいても、カビ対策になるとかいたりました
    ほんとカビいやです…

• 4月15日
あーか

1階は湿気酷いので湿気対策は必須ですよね。。
越してきてそのまで日が経ってないなら対応してもらえると思いますが、ある程度日が経ってるとなるとあまり良い対応はしてくれないかもですねo(>_<*)o

• そに

そに

3年住んでます…

• 4月15日
  • あーか

あーか

そうなるとそにさんたちでの実費負担になる可能性もあるかもですね。。
    畳の上は何か敷きっぱなしはカビやすいですし、1階だとさらにやばいですよね。。

うちも1階ですが、除湿機、換気扇(キッチン、トイレ、お風呂場)24時間、日中窓開けて換気、湿気取りもいたるところにおいてありますo(>_<*)o
    湿度計見ながら色々対策するようにはしてます。。
    ほんと1回すごいですよね(ノ_<。)

• 4月15日
ゆあか(*´ー`*)

失礼ですがいつぶりに絨毯をめくったんですか?そこまでひどくなるには結構期間ありますよね。

• そに

そに

絨毯ってなかなかめくる機会なくないですか?テレビや重たいものおいてますし…絨毯の上にひいてた、ひきものは、一週間に1回は洗濯してましたが…
    3年は絨毯めくってないです…

• 4月15日