姫が食事を拒否しており、何を食べさせたら良いか悩んでいます。果物以外の食べ物を拒否し、食事が戦いになっています。
こんにちはー😄いつもお世話になってます💦悩みはうちの姫のことなんですが・・・。3月の初めに断乳をして成功しました✨そしたら少しご飯を食べるようになったんですが・・・😅また食べるようにならなくなりましたー。前は海苔を巻いたおにぎりとか白米が好きだったのですが、最近はべーっと口から出したりポイッと投げてしまいます。お菓子も1袋?で3時ぐらいにあげて夜ご飯は7時すぎとかです💦最近食べてくれるのはマクドのポテト、炊き込みご飯、麻婆茄子、牧場の朝ヨーグルトです😅あと何をあげても出します(´;ω;`)納豆、豆腐、トマト😭ぜーんぶいやいやされます(´;ω;`)果物はスイカ?が大好きで夏はたくさん食べていました💦あとのバナナ、みかん、いちご定番のものは全く食べません(´;ω;`)ハンバーグとか作っても出しちゃうし。体が心配です💦せっかく作ったのに遊んで投げたり潰したり泣きそうです(笑)💦何を作って上げたらいいのか全くわかりません(´;ω;`)ショッピングセンターで栄養指導、病院で栄養指導受けても分かっているんだよー。栄養士さんから栄養士に栄養指導(笑)どうしたらいいのか分からない毎日(笑)今からまたご飯の戦いだー。とほほ(´;ω;`)
- e (^^)(7歳)
コメント
はせっち
娘もそんな感じで偏食です。もうかれこれ一年近く同じメニューのご飯が続いてます笑。
半年ぐらいは色々模索しましたが、もう疲れたので食べてくれるものだけあげてるって感じです。
卵焼きやウィンナーなどは飽きたらしばらく食べは悪くなりますが、白ご飯だけは食べるので白ご飯だけの日もあります笑。
お昼もうどんが続く日もあったりします笑。
炊き込みご飯を食べるのであれば、キノコや人参などを細かくして食べさせたらどうですか?あまり無理にあげても余計食べなくなっちゃうので、食べやすく作りやすいものを色々試してみても良いと思います!
うちなんて冷凍食品とかもあげてますよ笑。アンパンマンポテトなんて大好きなので、マクドのポテトが好きならアンパンマンポテトはどうですかね🤔?野菜も入ってますしオススメですよー。
めちょ
食べむらでてきますよねぇ(;´д`)
うちも息子が少食で
常に心配で食べないとイライラしちゃって…
でも、無理に食べさせなくていいんだと
母に言われました(;´д`)
お腹すけば食べるんだからと
友達の子供も同じ悩みがあって
無理に食べさせないよーにして
これだけは食べよーねーってしながら
あげてたら
突如すげー食べるよーになったらしいです!
子供のタイミングであげてるみたいですよ(;´д`)
また、別の友達は
これとこれとこれを食べたらシール貼ろうねーって
ごほうびシールみたいのを作ったら最低それだけは、食べたみたいです!
うちもごはん食べないとお菓子はダメってだけルール作りました!
あとは無理強いしてないです!
私自身小学生まですごく少食でしたが
中学から太り始めましたよ(^^;
食べるときは食べる!くらいの気持ちのが楽かもですね(;´д`)
-
e (^^)
こんにちは💦
私もイライラしちゃいます(´;ω;`)
友達で半年上の子が遊びに来てお昼ご飯を一緒に食べることになって簡単なご飯作って出したらよその子が「おいしー!おいしー!」てゆってお代わりしてくれて嬉しくなって(笑)
なんでうちの子はこんな感じでたべてくれへんねんやろー。て悲しくなりました(笑)
シールですね色々工夫されてますね💦私も気長になって頑張ってみます💦
ありがとうございます(´;ω;`)- 4月15日
-
めちょ
食べてくれるこうらやましいですよねー( TДT)
甥っ子が食べるこなので羨ましいですもん( TДT)- 4月15日
-
e (^^)
そうですよねー💦
あーん!てゆって口開けてくれてお口にパクで入れるのとか嬉しいです(笑)
もっともっとー!てゆってもーないよ!食べ過ぎてゆってるのを見たらもっと上げたらいいのにー😭😭
と思うしそう言いたいです(笑)- 4月15日
-
めちょ
ねぇ(;´д`)子供もママもイライラしないよーに気持ち切り替えられるよう頑張りましょう( TДT)
- 4月15日
-
e (^^)
頑張ります💦(´;ω;`)
晩ご飯はリラックスして上げます(笑)
ありがとうございました(´;ω;`)- 4月15日
梅干
うちの息子もそんな感じです😓
まともに食べるのは、バナナとスティックパンです😅
出しても、器を引っくり返して遊びます😢
炊き込みご飯を食べるのであれば、色々野菜を入れてみてはどうですか??
うちも、果物はバナナのみ😅
リンゴも食べません😢
食べてくれないと作る気しないですよね…😰
-
e (^^)
こんにちはー💦
そうなんですね💦今日横でバナナとか食べてみたんですけど鼻を抑えて逃げていかれました(笑)
スティックパン!一時食べてました💦でもあれ少ないのに少し高いしなんかちりちり指でして遊び出して食べなくなっちゃってもう上げていません(´;ω;`)
シーチキンピラフならめっちゃ食べるんでシーチキンピラフにここぞとばかりに野菜いっぱい入れます(笑)
うどんとか食べてほしいんですけど出したり食べたりとかしてイラーっとしてしまいます(笑)
気長に頑張ります(´;ω;`)- 4月15日
みぃ
わかります!うちもです💔野菜とか細かく切ってできるだけ丼で出してあげると比較的に食べてくれますが単体であげてもベーするどころか口に入れさせてもくれません( ;∀;)納豆は大好きなので納豆ご飯にしたり卵焼きを作るときに納豆を入れたりしてます。豆腐も最初食べてたのに急に食べなくなり昨日は豆腐の卵とじにしたんですが食べてくれました💃あとハンバーグうちも食べてくれなくなったのでハンバーグを刻んで薄めたソースに絡めてご飯の上に乗っけて出したら食べてくれました🎵私もまだまだ試行錯誤でせっかく気合い入れて作った料理も食べてくれなかったりと悔しい思いしてる今ですがお互い頑張りましょう😭長くなり失礼しました🙇💦
e (^^)
こんにちはー😆
そうなんですね💦大変ですね😭
卵焼きにウィンナー?食べてくれるんですね💦うちは固形物が嫌なんかな?と思いやたらと出来上がったのをみじん切りにして食べさせてます(笑)
すごい無理に食べさせてしまいます(笑)
イライラーとしてもうカフェオレのCMのお面のような顔をしているとよく旦那に言われます(笑)💦
わかりましたー(´;ω;`)
アンパンマンポテト買いました(笑)
それは全く食べないんですよ💦
口に運ぶと「あんまんまんあんまんまんー!!!!」と叫びあがるんです(笑)
で並べて見てお皿をよけます(笑)
何を言いたいのかわからないんですけどまったく食べないですよね(´;ω;`)
色々気長に試してみます(´;ω;`)