※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

断乳された方、話聞かせてください子どもは一歳、混合でした手足口にな…

断乳された方、話聞かせてください
子どもは一歳、混合でした

手足口になってから頻回授乳になり1日20回
数を減らそうにも泣きまくるし、私の腰も痛い、子どもも遊べなくなってしまい、助産師さんと相談して、日にちを決めて断乳しました。(ご飯は3食よく食べます)
今日で4日目の朝です。

子どもは四六時中ではないものの、眠くなると私の服をめくろうとし、断ると大泣きします。だんだんとわかってきて泣きながらめくろうとしますが、今朝は起きてすぐいつもの習慣でにこにこしながらおっぱいの前でお願いポーズをし、私がいう前に「だめなんだった」と思い出して泣き顔に変わりました。

子どものお願いポーズが可愛かったので見るとつらいし、断るのも辛いです。
子どもに悪いことをしてるきもちになります。
夫は私の気持ちがわからないようで、めそめそしすぎとキレてます。

今ならまだ戻れるかなと思ってしまいますが、頻回授乳はもう体力的にきついし、数ヶ月後に同じことをするなら今完了しなきゃなとは思っています。

みなさん、精神的にどうやって乗り越えましたか?

コメント

ママリ

ここまで来たなら、この数日の泣きや努力をゼロにしてしまう方が可哀想!と思って乗り越えました。
可哀想だから上げたいとなりますが、その方が酷だなと…