※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

娘がうつ伏せになってお尻を突き出すのは成長の一環です。次はズリバイやお座りができるようになる可能性があります。

今月の11日に6ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、最近うつ伏せになっていたらお尻を上にプリッと突き出します😊
これは何かの前触れですか?🙄
首も座って寝返りも上手に出来るようになって、次は順番的に何が出来るようになるのでしょうか?
ズリバイ?お座り?
毎日成長が楽しみです😍

コメント

61

前に進もうとしているのでしょうか?
うちも、お尻を上にあげて尺取り虫みたいな動きをして少し前に進んでます!
ずりはいまではいかないけど、
これがずりはいに繋がる行動なのかな?と
日々見守ってます!(∗•ω•∗)

さくみぃ

うちもまさに今そんな感じのところです。お尻プリッと上げて手は突っ張って後ろに下がっていきます。一昨日辺りから膝も床から離して腕立て伏せの時のように手のひらと足だけでグンっと突っ張る事も。ずり這いやハイハイが近そうだなぁと感じてます。
この時期、日に日に動きが進化していって面白いですよね😄

🌻いちご🌻

ズリバイやハイハイの前兆かと思います✨
ひとりひとり違うので、ズリバイしてハイハイしてから座る子もいれば、座ってから歩いて、ハイハイの子もいます✨

もうすぐズリバイしそうですね😃