赤ちゃんが泣いているときの手足の動きについて質問です。皆さんの子どもはどのような動きをしますか?手足を交互に上げ下げする子がいますか?
新生児の赤ちゃんがいらっしゃる方に質問です。
赤ちゃんがご機嫌斜めで思いっきり泣いているとき、手足の動きはどの様な感じですか?
娘が泣くときは決まって、手を交互に上げ下げしながら、足を交互に曲げ伸ばしします。
新生児けいれん発作のなかに、クロールの様な手の動き、自転車こぎのような足の動きとあり、とても似ているなと心配しています。
皆さんの子どもさんはどの様な動きをされますか?
同じように手足を交互に上げ下げする子はいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
豆
全く同じです!こんなものかと全く心配してなかったのですが、、、🤔
ゆん
1ヶ月たった今もやってます!
最近は起きてる時もひたすら動いてます(^◇^;)
しおり
同じく0ヶ月の息子がいます!
泣かずに起きている時も、手足同じようにバタバタしてます…
わたしも新生児はこうなのかなと思ってたのですが…😰
つくね
私も同じように気になってました😭
手をブルブル震わせながら左右交互にグルグル回しているというか…
泣いてる時にそうなるので余計に不安になりますよね…
森永乳業のエンジェル110番に電話した時にちょろっと相談してみましたが、伝わってなさそうでしたがミルク飲むしうんちおしっこの回数も問題なければ様子見で大丈夫だろうと言われました😅
どこからどこまでが正常で、どこからが心配すべきなのかがわからないのが困りますよね😭
まゆみ
上の子も下の子もそのような感じで泣いてました!!
あまり気にしたことなかったです😅(笑)
コメント