コメント
ルーパンママ
私は出がよくなる系のハーブティーは効きませんでした💦
人によって効果が異なると思うので、朝方飲んで様子見…ではいかがでしょう?
寝る前だと、おっぱいがパンパンに張って、苦しい!ってなる可能性もあるので。
rara
母乳の出がよくなるハーブティ飲んだことあります!
産後すぐだったので出がよくなってよかったです💕
しかし今は出が良い方で娘も咽せるくらいなので、栄養いっぱいとった日は余計におっぱいがカチコチです(ToT)
乳腺炎に気をつけながら適度に飲めばいいかと思います💕
-
ぴよ
効果ありでしたか!!私もカチコチは困ります…。がぶ飲みせず、少しずつ様子を見て楽しみたいと思います🍵
- 4月15日
らこまむ
体質によりけりだと思います!
乳製品やお餅などで母乳の出が良くなったり逆に詰まってしまう方がいるのと同じで( ;∀;)
私も母乳の出が非常に良いタイプなのですが、ハーブティーでは無いですが、乳製品などが好きでやめられません(笑)
詰まったりしなければ飲んでもいいと思いますよ😊😊
身体も適応すると思うのでd(^_^o)
-
ぴよ
お餅でも個人差あるんですね❣️乳製品は私も毎日とっちゃってますが大丈夫なタイプです✌️産後無性に欲していまして😅ハーブティ、パイの調子を見つつ飲んでみることにします!
- 4月15日
ぴよ
人によるんですね💦なるほど、朝だと安心ですね!なにも聞かなければ夜にまったりと飲むところでした😱危ない危ない!