※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
家事・料理

野菜類安かったので買いだめました!副菜がマンネリ化しているので皆さん…

野菜類安かったので買いだめました!

副菜がマンネリ化しているので
皆さんがつくっている副菜レパートリー
何か作れるものありましたら
1つでも良いので教えてください\( ˆoˆ )/★

白菜
小松菜
ナス
人参
じゃが
玉ねぎ
レタス
ウインナー

コメント

まり♡°

オニオンスライス
ジャーマンポテト
ナスの揚げ浸し
にんじんしりしり
はどうですかー?😊

  • HM

    HM

    人参しりしりもいいですよね\( ˆoˆ )/
    たくさんのご提案ありがとうございました❤️

    • 4月15日
ユキハル

[白菜]
昆布と醤油、レモンと一緒に漬物
[小松菜]
めんつゆとツナで炒め物
[なす]
レンジでチンして味ポンにしょうがとニンニク入れたのかけたやつ
[人参と玉ねぎ]
薄めに切って、カンタン酢につけてマリネ

思いつくのはそんなもんですかね🤔

  • HM

    HM

    小松菜いつもおひたしになりがちなので、チャレンジしてみます!
    ありがとうございました❤️

    • 4月15日
ゆう

白菜
◎茹でるまたはレンチンして水気をきって、めんつゆ・酢・砂糖と和える
◎白菜コールスロー
◎塩昆布と和えて浅漬け風

小松菜
◎油揚げとかえのきと白だしまたはほんだしを溶かしただし汁でおひたし
◎小松菜と厚揚げまたは油揚げの炒め物→醤油味、カレー味など。しめじもいれたり!
◎小松菜と炒り卵の炒め物→塩胡椒味、中華味など
◎ナムル
◎ジャコの和え物

ナス
◎煮浸し
◎焼いて甘味噌のせる または生姜のせてポン酢

にんじん
◎マリネ
◎ひじきとか切り干し大根の煮物にin

レタス
◎ごま油、塩昆布とあえる
◎ごま油、塩、レモンとあてる
◎卵と炒めて中華味

とかですかねー?

  • HM

    HM

    沢山のご提案ありがとうございます❤️1つずつ試してみます!

    • 4月15日