※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama
ファッション・コスメ

皆さん、化粧水は冷蔵庫に入れてますか?私は常温保管なのですが、友人か…

皆さん、化粧水は冷蔵庫に入れてますか?

私は常温保管なのですが、友人から冷蔵庫に入れてたら冷えるし、夏場は気温が高いから良くないと思って入れてるよ!と言われたのですが……^^;

コメント

まーまま

夏場は冷蔵庫に入れてます!管理どうこうというより、つけた時に冷たくて気持ちいいからっていう理由です(*´∀`)笑

もっちーモチモチモチモチモチ

ええっ、そうなんですか!?
常温保存です笑
夏場でもエアコンかけてるし…常温ですね…笑

一般的なやつは界面活性剤が入ってるんで大丈夫ですよ✨入れなくても(*^^*)

はせっち

収れん化粧水は入れてますが、他は普通に洗面台の所に置いてあります笑

ココナッツ

腐るとかじゃなく、お風呂上がりにたっぷり使うためにハトムギ化粧水、冷蔵庫に入れてますよ🎵

︎︎❤︎︎

冷蔵庫のなかです😊
ひんやりしてお風呂上がりとか気持ちいので(ノ)'∀`(ヾ)

保存料?が入ってないものなどは冷蔵してくださいって書いてありますよね☺️とくに記載がなければ冷蔵庫にはいれてません🤔

3kidsmama

皆さんありがとうございます✨😌⤴⤴