※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

エルゴでの抱っこ時、片足が伸びているのは心配いりません。月齢が小さいと両足がだらんとしづらいことがあります。

エルゴについてです。
エルゴで抱っこした場合、足は開いた状態で抱っこ紐におさまると思いますが、片方は下にだらんっと足が降りてるのですが、片方は横にピンと伸びた感じになってます。
本人は泣いたりしてないので痛くはないのかとは思うのですが、これって間違った抱き方ですか?
両足下にだらんと足が降りてるものだと思ってたので心配で…それともまだ小さいから上手く両足だらんとおりないだけですかね?
痛くないのかも心配で…
月齢が小さい時のエルゴの抱っこの状態を教えてください。

コメント

せーちゃん

インサートがいらないタイプの抱っこ紐ですか?

• marire

marire

すみません。いるタイプです。

• 4月15日
  • せーちゃん

せーちゃん

インサートは、つかってますか♡︎ʾʾ?

• 4月15日
  • せーちゃん

せーちゃん

あ!もしかして、
    上の子の場合ですかね?◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月15日
  • marire

marire

使ってないです。インサートはもう前がしまらないので…
    もうすぐ3ヶ月なのですが首は割としっかりしてるので1度試して付けてみたら質問内容のような状態でした。
    まだ付けるには早いならもうひとつベビービョルンのがあるのでそちらで頑張ろうかと思ってます( ¨̮ )
    ただベビービョルンは腰ベルトがないので…😭

• 4月15日
  • せーちゃん

せーちゃん

エルゴは、
    ・首が完全にすわっている
    ・生後4ヶ月以上
    ・体重5.5kg以上
    ・両膝がベビーキャリアから出る

この項目がクリアしないと紐だけの状態で抱っこはNGですね、
    私も4ヶ月なるちょっと前にインサートやめちゃいましたけど😊

私がつかってたのはインサート3だったのでもともと前をしめるものはなくほんとインサートに入れてるって感じでした😊
    抱っこしてママに密着してるならば前締めなくても大丈夫じゃないですかね?

赤ちゃんのためにもまだ、インサートは使った方が良いような気がします✩︎⡱
    ベビービョルンは、詳しくなくてすみません😊

参考までにですが、うちの子はインサート取った後も膝が両足でなかったので、インサートのクッションに乗せてあげて紐で抱っこしてましたよ😍

• 4月15日
  • marire

marire

そうなんですね💦
    4ヶ月までやはりベビービョルンで頑張るしかないのですね😭
    ベビービョルンは新生児から使えるものなのですが、腰ベルトがなく肩こりが半端無いので…
    あと1ヶ月頑張ります😫
    ありがとうございます!

ちなみにインサートつかっての場合は足のでかたはどうなりますか?
    上の子の時も大きくてインサート使ったことなかったので…

• 4月15日
  • せーちゃん

せーちゃん

自宅以外でしたら、
    ベビーカーとか、お店の赤ちゃんのれるカートとかも平行に使って肩こりひどくならないように💕ですね◡̈⃝︎⋆︎*

私のインサートは最初から紐にセットしてる状態で赤ちゃんを乗せるタイプで、なかなか慣れるまで大変でしたー😨
    拾い画ですが最初は、こんな感じであんまり足はでなくて、
    少しづづ大きくなるにつれてこんな感じになったとおもいます◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月15日
  • marire

marire

自宅以外は上の子が居るため、中々平行で使う事が出来ないです😭
    上の子が余り歩かない子で😓

ちょっとインサートの作りが違いますが、インサート使って足を少し出る感じが正しい姿勢なんですね🙂

• 4月15日
せーちゃん

膝が出るようにですかね✩︎⡱

他の方へのコメント拝見しましたが、2ヶ月ならまだまだインサートないと危ないし、赤ちゃんの骨格にもいいことないですよ💦ちなみにインサートは前始めなくても良いものです!うちの娘は大きかったのでしまったことありませんよ😂

• marire

marire

そうなんですか!?
    閉まらないとダメなのかと思ってました😳💦
    ちなみに締めない状態で使った場合、中で赤ちゃんはどんな姿勢になれば正解ですか?

• 4月15日

退会ユーザー

規制は基本的に閉めた時と同じですよ(・∀・)!お母さんに密着するので、前が閉まってようが空いてようが関係ないです^ - ^

• 4月16日
  • marire

marire

いまいちインサートの使い方分からなかったんですよね💦
    1度インサート使ってみます!

• 4月16日